Бойня в мексиканском гей-баре, о которой никто не говорит

878

Хотя реакция на ужасный расстрел посетителей гей-клуба в Орландо явно сфокусирована на предположительных связях между устроившим его террористом и исламскими экстремистами (несмотря на присягу на верность одновременно и ДАИШ и их заклятому врагу Хизбалле), новость о похожей атаке в популярном ЛГБТ-баре в Мексике тремя днями позже практически не вышла за пределы границ страны.

Рано утром 22 мая вооруженный мужчина вошел в гей-клуб «La Madame» в городе Веракрус и открыл стрельбу по толпе, состоявшей приблизительно из 180 человек. В итоге 7 посетителей были убиты и не менее 12 получили ранения. Представитель правоохранительных органов заявил, что убийство было мотивировано территориальной враждой между наркодилерами, однако ЛГБТ-активисты выступили с протестом, утверждая, что власти пытаются намеренно скрыть гомофобский аспект этого страшного акта насилия.

Вообще, насилие против сексуальных меньшинств отнюдь не новое явление для мексиканцев и в целом для латиноамериканцев, составлявших, кстати, подавляющее большинство жертв бойни в Орландо.

Количество жертв преступлений на почве гомофобии трудно подсчитать точно, поскольку сексуальная ориентация жертв часто попросту не раскрывается, однако активисты оценивают масштабы подобной преступности в несколько сотен жертв в каждой крупной стране континента.         Организация американских государств (ОАГ) заявляет о 600 жертвах за последние пятнадцать месяцев в 25 государствах, входящих в нее, признавая при этом, что цифры являются заниженными.

Хотя Латинская Америка считается глобальным лидером в области защиты прав сексуальных меньшинств, включая законодательство об однополых браках, защиту от дискриминации и общую толерантность населения, насилие все же сохраняется. В докладе организации «AIDS alliance» говорится, что 80 процентов активистов-трансгендеров в Латинской Америке заявляют о случаях нападений  на них.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *