Современные системы видеонаблюдения для магазинов

Видеонаблюдение – это неотъемлемый элемент безопасности в торговых центрах, бутиках и гипермаркетах. Грамотно подобранные и установленные камеры помогают снизить объемы воровства и дисциплинировать персонал.

Какие задачи выполняет видеонаблюдение на торговом объекте?1e13a7d40faa

Камеры представляют собой эффективный и доступный способ для обеспечения безопасности торговой точки, они устанавливаются на объектах разного уровня, будь это обувной салон, небольшой продуктовый магазин или супермаркет площадью в несколько сотен квадратных метров.

Выделим задачи, решаемые с помощью систем видеонаблюдения:

  • снижение объема мелких краж выложенного товара;
  • контроль над работой кассиров и продавцов в зале;
  • профилактика правонарушений на территории магазина.

Одно предупреждение в виде наклейки о том, что на объекте ведется видеонаблюдение, уже отпугивает желающих пронести что-то мимо кассира. Камеры являются беспристрастным свидетелем всего, что происходит на территории торговой точки, поэтому их наличие дисциплинирует и сотрудников, повышая эффективность их деятельности, позволяя отслеживать ошибки, координировать действия персонала.

Устанавливая видеонаблюдение в магазине, специалисты используют разные виды камер: аналоговые, IP-камеры (проводные и беспроводные). Беспроводное оборудование использует технологию Wi-Fi и 3G, обеспечивая передачу данных на любые расстояния.

Разные модификации камер – от купольных до панорамных моделей

С помощью видеокамер осуществляется наблюдение за разными зонами торгового объекта:

  • витрины, стеллажи с товаром;
  • кассы, складские помещения;
  • входная группа, зона погрузки-разгрузки и пр.

Для наблюдения за большой площадью обычно используются управляемые видеокамеры с поворотным механизмом, оператор направляет объектив в нужном направлении, при необходимости более детального рассмотрения той или иной области приближает картинку.

Система включает в себя камеры в разном исполнении: корпусные, поворотные, купольные, панорамные и т.д. Купольные модели хорошо подходят для наблюдения за покупателями. Цифровое оборудование позволяет получать изображение в отличном качестве, позволяющее рассмотреть малейшие детали.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *