Азиатские миллионеры — самые богатые в мире

У азиатских богачей в 2015 году скачок роста доходов составил 9,9 процента. В то время как на рынках США и Канады наметилась тенденция к замедлению роста благосостояния до 2,3 процента. За последние годы доходы азиатской элиты выросли в несколько раз. Их общее благосостояние выросло с 8,4 триллионов американских долларов в 2006 году и составило 17,4 триллионов к 2015 году. Американские сбережения богачей выросли за те же годы с  11,2 триллионов долларов и составили лишь 16,6 триллионов.

Азиатские миллионеры - самые богатые в мире

Азиатские миллионеры — самые богатые в мире

Азия в 2014 году превзошла Северную Америку и по количеству миллионеров. А за 2015 год их ряды пополнили еще 9,4 процента. Из 5,1 миллионов азиатских миллионеров 2,7 миллиона составили японцы, а 1 миллион – китайцы. В том же году в США было зарегистрировано 4,5 миллиона имеющих состояние больше 1 миллиона долларов.

Состояние в Азии формировалось в основном за счет финансовых услуг, высоких технологий и промышленности, а также здравоохранения. Причем основной доход идет больше от начинающих компаний, нежели от давно ведущих бизнес. «Это самый лучший источник высоких доходов для предпринимателей», — говорит глава глобальных финансовых рыночных услуг компании Capgemini Билл Салливан.

Больше всего миллионеров - в Азии

Больше всего миллионеров — в Азии

В общемировом масштабе произошёл бурный рост благосостояния с 16,6 триллионов американских долларов в 1996 году до 58,7 триллионов в 2015 году. По большей мере этот всплеск был вызван развитием промышленности и финансовой деятельности в Китае.

Объём денег во владении миллионарами

Объём денег во владении миллионарами


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *