Перенасыщение рынка нефти закончилось, утверждает самый влиятельный в мире нефтепромышленник

министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих

министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих

Во время визита в хьюстонский филиал компании Saudi Aramco недавно назначенный министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что перенасыщение рынка нефти закончилось.

В интервью газете Houston Chronicle, затрагивая темы нефтяного кризиса и избытка предложений нефти на мировом рынке, аль-Фалих заявил: «Мы вышли из этого кризиса». Он также добавил, что нас ожидает постепенный рост цен на нефть.

«Избыток нефти исчез. Мы просто должны переждать некоторое время, пока система не сработает излишки запасов», — подчеркнул министр нефти.

Несколько других источников также заявили о наличии тенденции к повышению цен.

Консалтинговая компания «Raymond James & Associates» прогнозирует, что цены на нефть West Texas Intermediate (WTI) к концу следующего года могут достигнуть отметки между $70 и $80. Растущие цены на нефть, склоняют производителей США опять начать нефтедобычу, тем самым возродив избыток предложений. Однако они не смогут достичь этого быстро.

Управление энергетической информации США (EIA) сообщило о том, что запасы нефти США сократились на 900 тысяч баррелей и составляют теперь 530,6 млн. По словам министра нефти Саудовской Аравии, для сокращения такого количества запасов потребуется некоторое время.

«Вопрос теперь в том, насколько быстро мы сможем избавиться от излишков запасов. Это напрямую сдерживает темпы восстановления цен на нефть. Мы просто должны дождаться второй половины года, а также следующего года, что бы увидеть, как это будет работать», — заявил аль-Фалих в интервью Houston Chronicle.

На сайте компании Saudi Aramco Аль-Фалих отметил, что из-за «стратегического значения» страны, от Королевства Саудовской Аравии ожидают «сбалансирования спроса и предложения на рынке, как только рыночные условия восстановятся».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *