Готовьтесь к цене $80 за баррель

9efd50661961c7f1963cac00dd0c3ae6

Цены на нефть только начинают восстанавливаться после кризиса последних лет, но некоторые аналитики уже предсказывают скачок цен. По прогнозу консалтинговой компании Raymond James & Associates, к концу следующего года стоимость нефти составит $80 за баррель. В компании заявили: «За последние несколько месяцев мы еще больше убедились в том, что ужесточение глобальной динамики спрос/предложение поддержит более высокий уровень цен на нефть в 2017 году. Мы по-прежнему считаем, что в 2017 году цены на нефть будут примерно на $30 за баррель выше, чем текущие фьючерсные цены».

Раймонд Джеймс видит несколько факторов, которые в течение следующих 6-18 месяцев могут вызвать значительный рост цен на нефть. Первое – возможные перебои с поставками всю оставшуюся часть года. В частности, пока Канада и Нигерия собираются вернуться к стабильным показателям производства в ближайшее время, ситуация в Венесуэле продолжает ухудшаться (по всей стране прокатилась волна голодных бунтов) и Ливийская гражданская война идет полным ходом. Эти факторы могут создать значительные перебои с поставками, что компенсирует какой-либо рост нефтедобычи в ближайшее время.

Во-вторых: в то время как Россия, Иран и Кувейт, похоже, готовы наращивать производство в течение следующих 12 месяцев, Китай, Мексика, Ангола и Колумбия снизят добычу нефти из-за структурных проблем, — предполагает Раймонд Джеймс. Тем самым, создадутся благоприятные условия для цены.

И, наконец, Раймонд Джеймс прогнозирует устойчивые проблемы в попытках США увеличить добычу из-за нехватки рабочей силы и оборудования. В нефтяной отрасли произошла волна увольнений. И хотя с остальными сферами экономики все в порядке, будучи безработными, вряд ли нефтяники захотят долго оставаться в таких местах, как Баккен, например.

Raymond James & Associates  — не единственная фирма, которая становится все более оптимистически настроенной по поводу будущего нефтяного сектора. Компания Goldman Sachs, стали более конструктивными в своих прогнозах,  и даже агентство EIA ожидают роста уровня цен. Несмотря на скептицизм the Street, Раймонд Джеймс по-прежнему очень оптимистично настроен по поводу уровня цен нефть. По среднему прогнозу аналитиков стоимость нефти WTI в 2017 году составит $54.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Ира:

    «скачОк». Вон из класса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *