Модные шторы 2016: основные тенденции

Мода буквально пронизывает все сферы человеческой жизни, не прошла она мимо штор и занавесок. При выборе таких вещей очень важно соблюсти разумный баланс между стильностью, уместностью, классикой и современностью. Дизайнеры штор обычно не предлагают каких-либо революционных идей в дизайне, однако указывают довольно четкие и явные тенденции.

Цвета

white-big

Все модные дизайнеры едва ли не хором твердят: в тренде естественность и натуральность. Поэтому в интерьерах преобладают шторы приглушенных и нежных природных оттенков. Особенной популярностью пользуется коричневый и все его оттенки, вплоть до кремового и бежевого.

Актуальными становятся и белые занавески. Обычно они уместны в небольших помещениях, где важно визуально расширить пространство и придать ему легкости, воздушности. Снова в моде зеленый. Однако не его яркие и кричащие варианты, а приглушенные, спокойные.

Стоит заметить, что принты на шторах снова на заднем плане. Преобладают однотонные варианты без каких-либо рисунков. Если же хочется несколько оживить интерьер за счет занавесок с принтами, то лучше всего выбрать изображения растительной тематики – листья, веточки, неяркие цветы и т. д. Причем рисунок не должен быть кричащим и заглушающим основной фон изделия.

Модели

Лидирующие позиции удерживают прямые однослойные занавески. Не теряют своей актуальности римские шторы. Они просты, лаконичны, а благодаря игре с цветом и дизайном они прекрасно вписываются практически в любой интерьер. Входят в моду японские шторы. Они выглядят очень экзотично, строго и торжественно. Особенно хороши варианты с полупрозрачными узорами. Шикарно выглядят японские шторы «день-ночь». В солнечный день они красиво подсвечиваются, причем в помещение проникает довольно много лучей, создавая особую уютную атмосферу. Но лучше всего они смотрятся в больших просторных комнатах и на довольно широких оконных проемах.

Категорическое «нет» стоит сказать громоздким бархатным шторам. Они будут уместны только в классических интерьерах. В моде легкость и воздушность (см. такие шторы в гостиную). Допускается многослойность при условии, что изделие будет выполнено из очень тонкого материала. При этом не рекомендуется комбинировать разные виды тканей.

Желательно использовать натуральные ткани, например, хлопок и лен.

Небольшие хитрости

Если изучить модные каталоги и журналы, можно заметить, что все модные шторы лучше всего смотрятся на больших окнах от потолка до пола. Большинство современных квартир такими похвастаться не могут. Однако можно пойти на небольшую хитрость, которая значительно улучшит вид занавесок и окна в целом. Рекомендуется использовать карнизы, прикрепленные к потолку. Благодаря им шторы длиннее, смотрятся более солидно и монументально.

От автора: http://www.isabella-style.ru/


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *