Душевая кабина – идеальное устройство для поклонника водных процедур

97a3f4a2f74fВанная комната – важное место в доме, особенно для людей, которые любят водные процедуры. Однако у тех, кто живет в домах, построенных в минувшем веке, там негде разгуляться. Почти всегда рядом расположены раковина и ванна, тесно и некомфортно.

Максимум комфорта с душевой кабиной

Чугунную ванну можно заменить на красивую душевую кабину, дизайн которой впечатлит обывателя, до этого момента незнакомого с подобными чудесами техники. С ней ощущения дискомфорта сведутся к минимуму на много лет, но перед приобретением необходимо учесть некоторые особенности подобного оборудования.

Существуют открытые и закрытые модели. Первые из них огорожены не со всех сторон и стоят дешевле. Вторые абсолютно закрыты от внешнего мира, оснащены раздвижными дверьми и имеют более прогрессивное устройство. Иногда оборудование может быть установлено прямо на пол, но в России такая версия не очень популярна, более востребованы версии с поддоном, найти которые можно на www.santehnika-room.ru.

Если поддон качественный – он без проблем выдержит владельца и не прогнется под ним. По своим габаритам он должен быть компактным, но при этом давать возможность развернуться пользователю.

Есть несколько версий поддонов – металлические, фаянсовые, акриловые. Первые – прочные, но шумные. Вторые – устойчивые, но хрупкие. Третьи не столь прочные, зато весьма приятные на ощупь.

Что же касается дверей для душа, то предлагаются версии из полистирола и стекла. Стеклянные несколько дороже, зато они очень прочные, а любая грязь с них легко соскальзывает. Есть разные версии – прозрачные, матовые, украшенные узорами и другие.

Также они отличаются по методу раскрывания – бывают раздвижные и распашные. Последний вариант требует большей площади. Раздвижная версия популярнее, так как экономит пространство и открывается бесшумно.

Все остальное – дополнительные функции, чем их больше, тем дороже обойдется устройство. Каждая из возможностей, предлагаемых таким агрегатом, стоит своих денег, так что такое сантехническое оборудование станет выгодным приобретением.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0