Брекзит совпал с принятием в ШОС сразу двух ядерных держав

125386759_11n

Падение Берлинской стены в 1989 году стало основой для однополярной геостратегии и токсичной финансовой глобализации, что посеяла чудовищное неравенство на местном/региональном/глобальном уровнях.

Спустя полвека после опасного периода дерегулирования при власти Тэтчер и 27 лет после падения Берлинской стены так называемый Брекзит ознаменовал собой начало овеянного печалью пути к деглобализации. Это предполагает геостратегические изменения, которые подчеркивают динамическую тенденцию многополярности.

Брекзит стал причиной сдвига геополитичской плиты, и это обернётся серьёзными последствиями для нового мирового порядка, определяемого теперь тремя полюсами — где каждый из полюсов занят США, Китаем и Россией.

В краткосрочной перспективе брекзит по важности встанет вровень с падением Беринской стены.

В долгосрочной перспективе, это станет своеобразным «Анти-Ватерлоо», который изменит траекторию восхождения Великобритании, начавшейся 201 год назад с решительной военной победы в старой Бельгии, являющейся теперь штаб-квартирой расчленённого Евросоюза.

В своей редакционной статье китайская Global Times отмечает: «Будущий ландшафт глобальной политики, вероятно, претерпит большие изменения, аналогичные тем, что имели место в геологической истории, когда 180 миллионов лет назад был разорван суперконтинент Гондвана».

Разбросанные геостратегические осколки ЕС будут разделены между США, Россией и Китаем.

Возможно, в отдельных утверждениях трёх сверхдержав мы можем обнаружить ядро нового глобального мирового порядка, ставшего результатом брекзита: США объявили, что Россия выиграла; Китай утверждает, что доллар выиграл а евро проиграл, а Россия уверена, что выиграл Китай.

Директор Voltaire Network Тьерри Мейсан высказал мнение о том, что поддержанный королевой Елизаветой Второй брекзит и переориентация Британии на китайский юань равносильны падению Берлинской стены, представляя собой «новый набор карт на руках в глобальной геополитике».

В тот самый день брекзита две ядерные державы на Индийском субконтиненте стали частью Шанхайской группы: Индия, обладающая 110-120 ядерными боеголовками и Пакистан, с 110-130 ядерными боеголовками. Подразумевается, что Китай спонсирует Пакистан, а Россия продолжает свой путь с Индией.

Каким был импульс, который подвиг к включению двух ядерных держав в Шанхайскую группу, чего не удавалось добиться последних 16 прошедших саммитов?

Серьёзной проблемой в развитии ШОС является то, что группе придётся определить свою главную цель, когда продолжает сохраняться дилемма формирования группы в качестве блока «евразийской военной безопасности» для противодействия НАТО, или же интеграция в единый торговый блок.

Самый большой геостратегической вопрос вызвал трансцендентное сближение русского медведя и китайского дракона.

Жэньминь жибао объявил о «компромиссе неумолимой ассоциации между Китаем и Россией», тогда как Цао Сики в Global Times отметил, что «Китай и Россия укрепляют глобальную стабильность» и «достигли консенсуса в отношении американской гегемонии».

Редакционная статья в Global Times отмечает, что «давление США стимулирует гораздо более тесные связи между Китаем и Россией», когда «Вашингтон не может одновременно уничтожить китайского дракона и русского медведя». Старый режим свергнут, вдохнем же жизнь в новую эру!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *