Большинство людей в мире согласны, что американцы жадные и высокомерные

Bdowns+rolled+a+random+image+posted+in+comment+2240091+at+_cbcb470fd687b66968a275813adfebce

Респондентам зачитывали список шести качеств людей — оптимистичный, трудолюбивый, терпимый, высокомерный, жадный и жестокий — и спрашивали, какое из них больше подходит американцам.

Более половины опрошенных в десяти странах посчитали людей США высокомерными. 72 процента опрошенных в Греции именно так  и считают. Точно так же считают и 69 процентов жителей Канады и Австралии. Хотя в Польше так считают меньше всего людей — лишь 34 процента.

В семи странах респонденты считают американцев жадными. Опять же в Греции так считают 68 процентов, в то время как в Италии лишь 21 процент.

В среднем по всем странам у 54 процентов опрошенных американцы ассоциируются с высокомерием, у 54 процентов с жадностью по отношению к другим людям. В среднем 48 процентов считают американцев жестокими.

Большинство американских респондентов так же считают своих соотечественников высокомерными (55 процентов) и жадными (57 процентов).

А вот как соотнесены положительные качества американцев: они сами считают себя оптимистичными (74 процента) и трудолюбивыми (80 процентов).  В 14 из 16 стран люди согласились, что американцы оптимистичны, а в 13 странах считают их трудолюбивыми.

Опрос проводился с 4 апреля по 29 мая 2016 года в США, Австралии, Канаде, Китае, Германии, Франции, Греции, Венгрии, Индии, Италии, Японии, Нидерландах, Польше, Испании, Швеции и Великобритании.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *