Матрас из кокосовой койры: особенности производства и применения

1373543200_kokos_matrasАссортимент ортопедических матрасов в нынешних магазинах способен удовлетворить вкусы даже самого требовательного покупателя. Особого внимания из этого многообразия заслуживают изделия на основе кокосового волокна – койры. Этот экологически чистый природный материал производится в основном на Шри-Ланке и в Индии.

Производится качественная койра в несколько этапов и в процесс изготовления продукции запускается не сразу: перед этим она должна «отдохнуть». Для матрасов используют самые тонкие, спутанные в клубки растительные волокна. Непосредственно перед включением в производственную схему материал проходит специальную обработку. От того, насколько добросовестно она была выполнена, зависит качество товара.

Для того чтобы койре придать эластичности, упругости и воздухопроницаемости, ее пропитывают натуральным латексом. Именно он превращает хаотичную массу наполнителя в монолитный блок, устойчивый практически к любым деформациям. В идеальном ортопедическом матрасе соотношение койры и латекса должно составлять 1:1. Именно такой наполнитель обеспечивает изделию продолжительный срок службы.

Приобретая матрас с кокосовым наполнителем, следует обращать внимание на его толщину. Для того чтобы изделие обладало необходимыми ортопедическими свойствами, койру комбинируют с другими материалами. Но ее толщина при этом не может быть менее 1 см. Если же производитель уверяет, что для изделия использовали только кокосовые волокна, то толщина их слоя должна составлять минимум 3 см.

Удостовериться в качестве матраса можно с помощью смотровой молнии, которая легко открывает доступ к наполнителю. Отдельного внимания также заслуживает материал, из которого шью чехол для ортопедической продукции. Чаще всего производители предпочитают использовать ткань жаккард, отличающуюся повышенной прочностью и воздухопроницаемостью.

Про отличные свойства жаккарда производителям текстильной продукции известно уже давно. За счет чрезвычайной сложности плетения волокон ткань становится очень плотной и износоустойчивой. При изготовлении чехлов для матрасов она обычно прошивается хлопком и шерстью. Таким образом создается знаменитый эффект «зима-лето». Хлопковый компонент обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха, шерстяной сохраняет и аккумулирует тепло человеческого тела во время сна.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *