Услуги факторинга в Беларуси

scУслуги факторинга предусматривают целый комплекс услуг разной направленности, среди которых:

• Возможность финансирования под уступку оптовых поставок без залога;
• Проведение процедуры анализа и оценки покупателей, передаваемых на обслуживание;
• Возможность страхования рисков при использовании услуги;
• Управление дебиторской задолженностью.

Для кого востребован факторинг в Беларуси

Данную услугу практически невозможно заменить, если клиенты работают по принципу отсрочки платежей. Преимущества способа оценят предприниматели малого и среднего звена бизнеса, которые не всегда могут завлечь традиционные источники финансирования, которые могут предложить банки или финансовые организации. Необходимость заключить договор факторинга требуется для тех компаний, которым необходимо в сжатые сроки получить средства для урегулирования финансовых разрывов или финансовых недостач.

Заключая договор факторинга, компания получает некоторые преимущества:
• Полное отсутствие необходимости залогового обеспечения;
• Весьма лояльные условия сотрудничества с компанией-поставщиком. При согласовании решения учитывается не только потенциал предприятия занимающегося поставками, но учитывают платежеспособность дебиторов;
• Возможности гибкой работы. Существует принцип получения средств единовременно или согласно графика. Кроме того, согласно факторинга, возможность получение средств существует по факту отгрузки товара, что соответствует объёмам продаж;
• Отсутствие рисков неплатежей. Согласно работы поставщик полностью избавлен от необходимости контроля дебиторской задолженностью и несоблюдения своевременности выплат.
• Возможность активного развития. Гарантированное обеспечение и грамотное управление задолженностью позволяет в значительной степени повысить эффективность товарооборота компании. Быстрая отгрузка товара позволяет своевременно закупать и обрабатывать сырье, концентрируясь на увеличении эффективности бизнеса.

Виды факторинга

На данный момент разработано несколько видов работы с данной услугой.
Факторинг с регрессом подойдет при уверенности в платежеспособности клиентов.

При факторинге без регресса все риски неуплаты перекладываются на фактора. Такой вид услуги прекрасно подойдет при наличии неуверенности в поставщиках или сотрудничестве с новыми клиентами.

Услуги факторинга

Подбирая для себя возможность сотрудничества по услуге факторинга, стоит обратить внимание на деятельность «Приорбанка» в данной сфере.

Приорбанк является лидером в сфере факторинга. К преимуществам сотрудничества стоит отнести огромный опыт деятельности банка в профильной сфере, возможность максимальной автоматизации процесса оборота документов и контроля и полную прозрачность.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *