Каких результатов Турция и Россия могут достичь в Сирии

На сегодняшний день следы самой древней цивилизация с остатками поселений в Дамаске и Алеппо почти полностью уничтожены. Покинув свою разрушенную родину, 7 миллионов беженцев перебрались в различные зарубежные страны по всему миру, чтобы выжить. Сирийцы оказались обречёнными на жалкие условия существования, подобно страдающим на протяжении многих десятилетий палестинцам.

56c24594e828f_1444499652_1034156690 (1)

Группировки ДАИШ (ИГ), часто представляемые как угроза Западу, в долгосрочной перспективе выступают как сила, направленная против Турции и России. Периодически такие террористические организации, как созданная мировыми разведками Аль-Каида, выходят из-под контроля, но турецкая поговорка — «верный пёс никогда не укусит своего хозяина» — говорит о другом.

Соединённые Штаты объявили о том, что война против ИГИЛ будет длиться не меньше 20 лет, но в то же время новости о финансовых ресурсах ИГИЛ в банках Великобритании вызвали жаркие споры во всём мире. Когда в руках ИГ вдруг оказались неиссякаемые запасы оружия, оно начало так называемый джихад против Запада.

В настоящее время западные СМИ пишут, что боевики ИГ смогли вооружиться, благодаря источникам финансирования в Великобритании.

Но какие страны составляют Запад? Было бы абсурдом включать в западную цивилизацию неколониальные страны.

Хотя Российская и Османская империи стремились участвовать в процессе западной модернизации, они никогда не рассматривались всерьёз как равные члены западного сообщества.

Можно считать, что ИГИЛ служит в качестве политического ключа для дестабилизации не только Сирии, но и Турции и России. В России живут около 20 миллионов мусульман, в то же время там очень сильно влияние ваххабизма, радикального крыла салафизма. До тех пор, пока Россия воюет в Сирии, агрессия ИГ будет направлена против неё, а не США. Хотя Иран, по всей видимости, получил определённые временные преимущества, подстрекая к насилию в Сирии и используя Россию в своих собственных интересах в борьбе с законными оппозиционными силами, но очевидно, что он играет с огнём.

Для того, чтобы предотвратить атаки ИГ на Турцию, Россию и Иран, в Сирии надо покончить с разрушительной гражданской войной и избавиться от иностранного вторжения просто потому, что действия ИГИЛ можно ограничить только в условиях стабилизации ситуации. Поэтому для Ирана крайне важно поддерживать единство Сирии, а не пытаться проникнуть в регион с флагом шиитского экспансионизма. Одним словом, Турция и Россия вместе имеют необходимую силу, чтобы сохранить от распада истерзанную Сирию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *