Письмо в редакцию: к вопросу о «тотальной мировой войне» против терроризма и войне между НАТО и Россией

In this picture taken on November 10, 20

Идея «тотальной мировой войны» против терроризма содержит призыв ко всем мировым лидерам объявить войну против джихадистского радикализма. Хотя я согласен с тем, что террористы вызывают отвращение, тем не менее, полагаю, что война США против мирового терроризма и упомянутая «тотальная мировая война» вряд ли приведет к повышению степени безопасности в Америке.

Стоит вспомнить, что в глазах мусульманского мира одной из наиболее провокационных акций, предпринятых США и коалиционными силами в 1990  году была дислокация вооруженных сил в Саудовской Аравии, где находятся два главные святыни ислама. Вскоре после этого начались первые террористические атаки на объекты, принадлежащие США. Объявленной целью Осамы Бин Ладена было нанесение непропорционального ответного удара со стороны США. Он достиг своей цели, а «тотальная мировая война» стала бы очередным примером того, как просто сбить Вашингтон с толку.

Если кто-то полагает, что лидеры всего мира начнут скоординированную «тотальную мировую войну», это является маловероятным, поскольку лишь немногие из них видят в радикалах-джихадистах угрозу существованию своих стран.

Что же касается НАТО и России, целесообразно выявить истоки нынешней  напряженности. Хотя стороны переговоров, состоявшихся в момент окончания холодной войны, придерживаются различных мнений по вопросу о расширении НАТО, совершенно очевидно, что России в тот момент дали понять, что НАТО не будет приближаться к ее границам. Вполне логично сегодня воспринимать акты демонстрации силы со стороны России в последнее время как закономерную реакцию протеста против расширения НАТО.

Вопрос, который Соединенные Штаты должны задать себе, состоит в следующем: «Действительно ли мы готовы вступить в войну против России, чтобы защитить страны Балтии? Я полагаю, что население США быстро устало бы от таких человеческих и материальных жертв.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *