Создан новый сорбент на основе гибридных наночастиц для быстрого удаления красителей из сточных вод

Учёные проводят множество исследований, чтобы найти новые способы эффективной очистки сточных вод от загрязнений, вызванных жизнедеятельностью человека и отходами производства.

На сегодняшний день одним из самых эффективных способов для этого является биологическая фильтрация. Узнать подробнее о возможностях станций биологической очистки можно на сайте vodavodaspb.ru, где специалисты помогут с помощью специальной методики подобрать нужную по объёмам и производительности систему очистки.

stochnye-vody-byvayut-raznymi

Такие органические соединения в сточных водах, как промышленные красители и пигменты, являются очень токсичными и даже могут вызывать гибель живых организмов в водной среде и человека. Появляется всё больше доказательств того, что органические загрязняющие вещества в отходах производства гальваники, текстиля, косметики и фармацевтических препаратов являются основными причинами повышения показателей заболеваемости почек, печени, рака мочевого пузыря и других.

Такие органические загрязняющие вещества, как метиловые синий и оранжевый красители, являются очень устойчивыми к воздействию света, тепла или окислителей, и их очень трудно удалить с помощью обычных химических или биологических методов очистки сточных вод. В последнее время учёные разработали несколько новых стратегий, показывающих хорошую эффективность в удалении этих красителей.

С помощью лазерных технологий команда китайских исследователей разработала новый сорбент, называемый гибридные наночастицы серебра и сульфида серебра, и продемонстрировала превосходные адсорбционные свойства нового наноматериала, позволяющие эффективно удалять метиловые синий и оранжевый красители из сточных вод.

Что ещё более важно, новые адсорбенты могут быть легко удалены непосредственно из растворов с помощью фильтров без необходимости процедуры очистки, так как гибридные наночастицы на основе серебра будут концентрироваться и оседать после адсорбции красителей, обеспечивая экологически чистый, простой, быстрый и экономичный способ очистки воды.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *