Новая кофеварка готовит холодный кофе в течение 10 минут вместо 12 часов

Сегодня трудно представить себе любой дом без кофеварки. Кофе стал неотъемлемой частью жизни многих людей — без него они просто не могут активно начать рабочий день.

Помочь приготовить с утра чашку ароматного кофе помогут бытовые кофеварки, о предложениях которых можно узнать на сайте компании Алло, где представлен обширный каталог товаров. Там потребитель имеет возможность заказать бытовые кофеварки в Киеве.

kitchen_416796640_prisma (1)

Сегодня популярным становится кофе, приготовленный холодным способом. За каждой чашкой холодного кофе стоит сложный и длительный процесс, который занимает более 12 часов.

Но теперь на рынке появились кофеварки, способные справиться с этой задачей всего за 10 минут.

Именно столько времени, по словам разработчиков Prisma, кофеварки холодного приготовления кофе, которая появится на Indiegogo в начале августа, требуется, чтобы сварить холодный кофе — способом вакуум-экстракции.

Надо просто насыпать кофе в герметичный верхний отсек, и машина добавит в холодную воду кофе с использованием этого процесса — это идёт гораздо быстрее, чем обычный процесс холодного заваривания кофе, длящийся часами.

Надо сказать, что эта идея не нова. На рынке есть вакуумные установки для приготовления холодного кофе в промышленных объёмах, которые помимо кофе могут делать также экстракцию чая. Огромная разница в том, что такое оборудование стоит колоссальные 14 тысяч долларов — такая цена предполагает, что такие установки больше подходят для солидных кафе, а не для дома.

Prisma может легко приготовить концентрат холодного заваривания (который можно добавить  в стакан со льдом) или обычную чашку кофе. Самым главным преимуществом этой кофеварки является то, что теперь не надо планировать этот процесс заранее — достаточно лишь одного желания выпить кофе и 10 минут времени.

Обычно, чтобы сделать холодный кофе, нужно брать для заваривания достаточно большое количество кофе — и заваривать его в течение периода от 12 до 24 часов.

Конечный продукт имеет пониженную кислотность, в сравнении с горячим кофе, получаемым  в обычных кофеварках, в который потом просто добавляют лёд — это делает его более подходящим для людей с повышенной чувствительностью желудка или для тех, кто не любит с утра слишком крепкий чёрный кофе.

Длительный процесс капельного приготовления холодного кофе обычно используют кофейни и кофе-шопы: этот продукт стоит дороже, чем обычный кофе со льдом. Кофеварка Prisma позволит потребителю сэкономить на этой относительно дорогой привычке. Теперь это будет даже проще, чем использовать традиционные кофеварки.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0