Турция может дистанцироваться от Европы и укрепить отношения с Россией

niinistoe_sauli-turkey_russia

Президент Финляндии Саули Нийнистё допускает вероятность того, что Турция намерена дистанцироваться от Европы и укрепить связи с Россией.

«Россия и Турция пришли к своего рода соглашению после извинений в связи с ноябрьским инцидентом на турецко-сирийской границе, когда был сбит российский бомбардировщик. Тот факт, что за упомянутым инцидентом не последовало окончательного разрыва отношений между двумя странами или серьезного столкновения, безусловно, был встречен с большой радостью», заявил он в интервью телеканалу MTV в прошлую среду.

«Однако, теперь Европейский союз должен внимательно следить за тем, насколько далеко зайдет нынешнее сближение между Россией и Турцией».

Мика Аалтола, директор исследовательской программы финского Института международных отношений, на прошлой неделе высказал мнение, что в настоящее время на Ближнем Востоке формируются новые альянсы.

«Геополитическая обстановка, сложившаяся после холодной войны, безусловно, сохраняется. Турция демонстрирует, что является ключевым игроком. Анкара в последнее время пошла практически на прямые угрозы в адрес Соединенных Штатов, и прямо заявила, что может сделать и совершенно иной выбор. С другой стороны, Соединенным Штатам уже изрядно надоели проблемы с таким союзником как Турция», заявил Аалтола.

Соединенные Штаты, подчеркнул он, разместили в Турции свое ядерное оружие в качестве ключевого компонента своей системы ядерного сдерживания, в то время как Турция едва ли представляет собой идеального союзника для США. «Турцию необходимо было убедить присоединиться к операции против ДАИШ», напомнил Аалтола.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *