Финансовый эксперт: похоже, в России деньги для инвесторов кончились

x1433268433080.jpg.pagespeed.ic.10YbsEkO6Y

Последние несколько недель для России были весьма непростыми. Скандал с запретом для российской легкоатлетической сборной участвовать в Олимпийских Играх в Рио, и заголовки вроде такого, в «The Moscow Times»: «Денег больше нет: Медведев отвечает на экономические трудности планами жесткой экономии».

В первые три месяца 2016 года ВВП России сократился на 1,2 процента год к году, что впрочем не такой плохой показатель, как в предыдущие четыре квартала. Официально находясь в состоянии рецессии, Россия стремится найти выход из этой бездонной пропасти.

Как всем известно, Россия является одним из крупнейших производителей и экспортеров нефти и газа в мире, однако нынешний уровень цен на эти сырьевые ресурсы не помогает вывести экономику из рецессии. Недавно имело место некоторое оживление на рынке нефти и газа, но сейчас, как утверждают эксперты агентства Блумберг, «следующая неделя – идеальная для большой нефти».

Цена на нефть соскальзывает обратно к отметке в 40 долларов за баррель после краткосрочного преодоления 50-долларового уровня. Я неоднократно предсказывал это падение, в то время как другие эксперты уверяли меня, что нефть движется к отметке в 70 долларов за баррель. Я же просто не видел, что могло бы служить катализатором такого роста. Нефть марки Брент и так выросла с январского минимума в 27. 88 долларов за баррель до 52, 51 долларов в июне, что стало просто головокружительным взлетом.

Однако, цена стала колебаться и сейчас движется назад к отметке, по моему мнению, около 40 долларов за баррель. Так что, я надеюсь, вы уже заработали свои деньги на подъеме, а сейчас пора снова открывать короткие позиции по энергетическому рынку, то есть играть на понижение.

Некоторые компании, такие как «MICEX» и «Лукойл», показали неплохую прибыль в этом году, но я не верю, что в этом секторе можно что-то еще заработать в ближайшее время. А как насчет России в целом? Я не рекомендую Россию в качестве места для получения прибыли в настоящее время, если только вы не присматриваетесь к краткосрочным российским активам. Если вы выбрали такой путь, обратите внимание на компанию «RUSS», которая ушла в минус на 67,3 процента с начала года, но за последние несколько дней показала позитивную динамику более чем на 7 процентов. С моей точки зрения, из России поступает слишком много противоречивых сообщений, чтобы рассматривать всерьез инвестиции в эту страну.

На самом деле, Россия не в такой степени изолирована от мировой экономики, как западные правительства пытаются всех убедить. Недавно там прошел Санкт-Петербургский экономический форум, который привлек крупнейших западных бизнес-лидеров и политиков, включая итальянского премьер-министра Маттео Ренци. Президент Путин недавно нанес визит в Китай, и у него отличные отношения с индийским премьером Нарендрой Моди.

В конечном итоге Россия может отдалиться от Запада и расширить торговлю, в основном нефтью и газом, с этими странами. Но на сегодняшний день, если только у вас не железные нервы и нет солидного запаса успокаивающих таблеток, рассмотрите варианты инвестиций в других странах, таких как Аргентина или Колумбия, которые, по моему мнению, принесут гораздо более позитивные результаты.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0