Ласты для снорклинга, фридайвинга и подводной охоты

Под общим названием дисциплины «плавание» объединен целый ряд разных видов спорта, а также видов активного отдыха, наиболее популярными из которых являются снорклинг, фридайвинг и подводная охота. Различаются они техникой, а также требуют особой экипировки. Так для каждой разновидности подводного плавания необходимы ласты, но специфического типа. Тем, кто собирается всерьез заняться освоением экстремального спорта, следует знать, как выбрать подходящее снаряжение.

Снорклннг представляет собой разновидность плавания под водой с использованием маски и трубки, что подразумевает неглубокое погружение. При этом пловец находится в горизонтальном положении очень близко к поверхности воды. Чтобы заниматься чем-то подобным, не нужны особые навыки и отменная физическая форма, но экипировка должна быть комфортной и обеспечивать легкость передвижения без серьезных нагрузок. Ласты для снорклинга как раз и предназначены для решения этой задачи. Они обеспечивают улучшение скоростных характеристик, позволяют при этом экономить силы и успешно преодолевать течение. Выбирая конкретную модель, следует знать, что купить ласты для снорклинга с открытой пяткой имеет смысл, если вы собираетесь надевать гидрокостюм или специальные дайверские боты, потому что для голого тела такая экипировка не предназначена. В противном случае оптимальным выбором будут ласты с закрытой пяткой, которые не требуют каких-то дополнений. Начинающим пловцам подойдут короткие достаточно жесткие ласты, которые дают хороший гребок и меньше нагружают ноги.

Свою специфику имеют и ласты для фридайвинга. Этот вид активного отдыха предусматривает погружение на достаточную глубину безо всяких дополнительных приспособлений для дыхания. В данном случае для пловца основополагающей характеристикой движения является скорость, чтобы ее увеличить используются ласты особого вида – длинные, узкие, достаточно жесткие. Поэтому для фридайвинга следует приобретать модели длиной не менее 70-85 см с лопастями из пластика (наиболее низкая жесткость), стеклопластика (средняя), карбона (высокая жесткость). Выбор материала зависит от уровня пловца, карбоновый аксессуар предназначен для экстремального ныряния и не подходит для новичков.

Руководствоваться не только личными предпочтениями, но и некоторыми общепринятыми правилами нужно и тем, кто хочет купить ласты для подводной охоты. Этот вид экстремального спорта довольно специфичен и в зависимости от ситуации от пловца будет требоваться либо развивать большую скорость, чтобы догнать добычу, либо искусно маневрировать на небольшом отрезке пространства. Поэтому ему не подходят однозначно короткие или длинные ласты. Аксессуар должен иметь особую форму с хорошо выраженным углом излома лопасти по отношению к стопе. Кроме того, при выборе экипировки учитывается и характер водоема, где будут охотиться: для неглубоких пресных водоемов нужны ласты средней жесткости, для морских погружений – удлиненные, сильно жесткие или моноласта.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *