«Роснефть» поставила первую партию бензина в Азиатско-Тихоокеанский регион

1909460

Российский энергетический гигант корпорация «Роснефть» объявила, что ее торговое подразделение «Rosneft Trading SA» доставило первый танкер с бензином в Азиатско-Тихоокеанский регион, ознаменовав тем самым начало своего проникновения в зону традиционного доминирования производителей из стран Персидского залива, входящих в картель ОПЕК.

Груз объемом в 200 тысяч баррелей, закупленный «Роснефтью» на международном рынке и переданный индонезийской государственной компании «Pertamina», был доставлен в Малайзию на условиях франко-борт парохода.

«Роснефть» отказалась от комментариев относительно нефтеперерабатывающего предприятия, с которого она получила эту партию. Она также ничего не сообщила о том, из какого и в какой порт был доставлен этот груз.

Согласно сообщению «Роснефти», партия бензина была передана компании «Pertamina» в соответствии с условиями договора о поставке 1,2 миллиона баррелей, подписанного между двумя сторонами в июне.

Аналитик московского «Сбербанк КИБ» (корпоративно-инвестиционный бизнес) Валерий Нестеров заявил, что это событие было частью программы «Роснефти» по освоению новых рынков, которую она осуществляет в связи с вялым спросом и жесткой конкуренцией на перенасыщенных европейских рынках.

«Столкнувшись с трудностями в сфере продаж в Европе, «Роснефть» стремится обрести новых долгосрочных партнеров», пояснил он.

Роснефть выиграла тендер на строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью в 13 миллиардов долларов, в городе Тубан, расположенного в индонезийской провинции Восточная Ява.

Производство топлива в Индонезии серьезно пострадало из-за недостатка инвестиций в перерабатывающий сектор, и страна импортирует в настоящее время почти половину из 1,6 миллиона баррелей топлива в сутки, потребляемых ежедневно ее экономикой. На компанию «Pertamina» приходится около 1 миллиона баррелей в день из общих внутренних мощностей в сфере нефтепереработки.

Индонезия, которая представляет собой крупнейшую экономику Юго-Восточной Азии, согласно прогнозам, увеличит к концу нынешнего года импорт сырой нефти и продуктов нефтепереработки из Ирака и Ирана.

Государственная компания «Pertamina», обладающая бюджетом около 2 миллиардов долларов, предназначенного для сделок по слиянию и поглощению, намерена приобрести пакеты акций в различных проектах, в том числе активы «Роснефти» в сфере геологоразведки и добычи. Эти сделки являются частью условий договора, подписанного между двумя компаниями.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *