Конгрессмен-демократ приглашает на стажировку всех желающих. Главное условие — не быть мужчиной, белым, и гетеросексуалом

Конгрессмен Кит Эллисон

Конгрессмен Кит Эллисон

«Администрация конгрессмена Кита Эллисона ищет мотивированных и энергичных стажеров для работы в наших офисах в Вашингтоне и Миннеаполисе. Нам нужны трудолюбивые и любознательные стажеры, заинтересованные в работе на территории 5-го административного района Миннесоты», гласит объявление на страницах вебсайта конгрессмена Эллисона.

«Конгрессмен Эллисон предлагает подавать заявки всем желающим, однако предпочтение отдается тем, кто тесно связан с 5-м административным районом Миннесоты», пишется в объявлении, а затем следует важное дополнение: «Особенно рекомендуется подавать заявки темнокожим, представителям ЛГБТ-сообщества, женщинам и лицам с ограниченными физическими возможностями».

Таким образом, единственная категория людей, которым не адресованы «настоятельные рекомендации» — это белые, физически полноценные гетеросексуальные мужчины.

Это примечание, содержащее особое приглашение для стажеров, не относящихся к упомянутой категории мужчин, появилось относительно  недавно. Сохраненная версия объявления о стажировке от сентября прошлого года не содержит ничего подобного. Напротив, сентябрьская версия гласит: «мы не допускаем дискриминации по расовым, половым либо религиозным признакам, в связи с сексуальной ориентацией или инвалидностью».

Позже эта фраза была удалена и объявление, таким образом, больше  не содержит никаких гарантий отсутствия дискриминации. При этом офис конгрессмена Эллисона никак не комментирует этого изменения.

Кстати, спикер Палаты представителей Конгресса республиканец Пол Райан в июле нынешнего года подвергся критике со стороны демократов в связи с публикацией селфи с группой стажеров, среди которых «было слишком много белых».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Надежда Кузнецова Надежда Кузнецова:

    Как по мне, так самая дискриминируемая группа на сегодня — это белые гетеросексуалы — их права постоянно ущемляют, это до России уже докатилось. Да и само упоминание о дискриминации уже есть дискриминация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *