Проблемы российской экономики выходят за её границы

Russian-economic-woes-spreading-beyond-borders

По сообщениям новостных обозрений, продолжающийся уже более года беспрерывный спад российской экономики, полностью зависящей от цен на нефть, начинает распространяться далеко за пределы страны.

Независимое агентство Energy Information Administration (EIA) Министерства энергетики США и Всемирный банк (World Bank) так освещают это событие: Экономические трудности России простираются гораздо дальше ее границ из-за того, что доходы восьми процентов живущих и работающих в России иностранцев снизились в результате спада, в связи с этим и денежные переводы за границу уменьшились соответственно.

В некоторых развивающихся странах денежные перечисления являются значительным источником покупательной способности. В таких условиях более медленный рост или заметное уменьшение переводимых сумм отрицательно скажутся на экономике этих государств, что потенциально снизит потребление ими нефти.

В расположенных на территории Средней Азии и Восточной Европы семи государствах, объединенных с Россией общей границей и получающих более половины всех переводов оттуда, обороты средств упали в среднем на двадцать шесть процентов, или восемьсот миллионов долларов.

EIA объясняет экономический спад результатом одновременного снижения цен на нефть и наложения санкций в связи с политикой на Украине. По данным Всемирного банка, показатели украинской экономики, также зависящей от притока денежных средств из России, снизились почти на десять процентов.

Центральный банк России урезал норму ключевой процентной ставки до 10,5 процента в год, прокомментировав это тем, что экономический рост неминуемо сопровождался ростом инфляции, уже почти достигшей отметки в четыре процента.

Всемирный банк сообщает, что в связи с ухудшением ситуации в России также существует риск для Европы и Средней Азии. Положение исправит лишь добыча Россией еще большего количества нефти, чем было запланировано в нынешнем году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 2,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сослан:

    Ха-ха-ха! Один американский институт(эксперт,агенство) сегодня подсчитало так(как им надо/выгодно/проплатили), а другой эдак.
    Не может экономика какого-то госудврства(в даном случае-России) один час идти на подъм,а другой час уже на упадок.
    Смешно читать набор бредятины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *