Обязательно ли делать приглашение для Шенгена

Finland_2Требования к пригласительным письмам в разных государствах могут существенно отличаться. В определенных местах необходимо предоставлять оригинал письма в бумажном виде, а где-то достаточно копии или электронной версии. Если данный документ оформлен ближайшим родственником, легально проживающим за границей, то можно выбрать произвольную форму и просто приложить доказательство родства.

В остальных случаях приходится указывать обстоятельства, при которых имело место частное знакомство адресата и корреспондента, в том числе и время.

Иностранные граждане, желающие получить визовое письмо, могут обращаться к своим родственникам, проживающим в определенной стране и просить о написании запроса на прибытие. После того, как письмо будет составлено и заверено нотариусом, его отправляют в консульство и прилагают к общему пакету документов на получение визы. Время, в течение которого будет выдана виза, зависит от страны, но само приглашение должно попасть в консульский отдел, как минимум за полгода до подачи заявки на поездку в другое государство.

Для чего необходимо приглашение

Приглашение – это документ обязательный, который служит основанием для запроса визы в выбранную страну. Такой вызов оформляется от лица иностранного гражданина, который является родственником заявителя на получение визы. Лицо, оформляющее вызов на свою территорию берет на себя ответственность за иностранца в момент посещения его страны, в том числе и в финансовом плане.

Приглашение для въезда на территорию чужой страны представляет собой официальный документ и, как правило, подписывается в присутствии нотариуса. В этом документе приглашающий обязан указать личные отношения с гостем и цель его прибытия. Подобное письмо также является некой гарантией того, что иностранец будет находиться под «опекой» приглашающей стороны и будет обеспечен жильем на момент пребывания в чужом государстве.

Во многих случаях наличие визового письма становится решающим фактором для получения разрешения на выезд, так как четко доказывает интересы туриста в посещении той или иной страны.

Как получить приглашение без знакомых

Если очень хочется посетить какую-либо страну, но там не проживают друзья и близкие, за визовым приглашением можно обратиться в специализированные визовые центры. Как правило, в таких случаях, вызов оформляют исключительно под отели, гостиницы, санатории, хостелы и тому подобное. То есть какой-либо частный адрес недопустимо указывать. Если при заказе не указать адрес гостиницы, то в центре в автоматическом порядке пропишут адрес отеля для проживания из предполагаемого списка.

Как оформить Шенген без приглашения

Чаще всего граждане делают туристические визы, целью которых является путешествие – на море, в горы, осмотр достопримечательностей и тому подобное. Для получения разрешения на туристическую поездку необходимо предоставлять данные о своем местонахождении после прибытия в другую страну.

Все очень просто оформляется, когда в другом государстве имеются родственники: достаточно получить от них пригласительное письмо. Но что делать, если таковых родственников нет? В таком случае стоит оформить визу без приглашения, для этого придется самостоятельно поискать подходящий отель и забронировать номер, а после в посольство отнести документ, подтверждающий бронь. Можно просто распечатать письмо, подтверждающее бронь в отеле, прислав его по электронной почте с указанием абсолютно всех координат.

Консульство не вправе подтвердить визу, если не предоставлена в документальном виде цель поездки за границу. Однако, не имея визового вызова, все же можно получить разрешение на поездку в другую страну. Бывает и так, что заявитель пожелал поехать к друзьям, но при этом не захотел их обременять оформлением приглашения, решив поехать по брони в отеле. Нужно помнить, что если есть бронь в отеле, а впоследствии турист поселяется в квартире друзей, то это может закончиться печально. Все дело в том, что некоторые отели в Европе, особенно в Германии, оповещают посольства о том, что бронь была отменена. В этом случае, заявитель сможет без проблем заехать на территорию другой страны, но, скорее всего, на выезде получит депорт.

Если все же очень хочется побывать в странах Шенгенской зоны, при этом, не имея приглашения, высокооплачиваемого места работы и счета в банке, все же стоит обратиться в специализированные визовые центры. Подробная информация, как правило, свободно доступна. В отличие от туристических агентств, здесь не станут делать липовые справки или приглашения, здесь просто хорошо знают, какие необходимо собрать документы, чтобы удовлетворить условия консульств. Опытные работники визовых центров знают все пути для успешного получения визы каждого желающего.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *