Оперативная сводка по России за 4 августа от аналитика Патрика Армстронга

Российско-китайский альянс. Пекин объявил о проведении совместных военно-морских учений России и Китая в Южно-Китайском море в следующем месяце (конечно, «не направленных против третьих стран»). Как уже говорилось раньше: долгосрочными последствиями пятнадцати лет влияния неоконсерваторов (помимо ряда проигранных войн) будет альянс Москва-Пекин и наращивание мощи Ирана.

Russland, Moskau, Basiliuskathedrale

Связанный с Путиным синдром психического расстройства. Клинтон «знает», что он взломал её почту, но американская разведка не подтверждает этого; другие говорят, что это не Россия. Но всё это отвлекает внимание от того, что было на самом деле в электронных письмах, не так ли? Можно найти много интересных примеров в СМИ за весь месяц, но трудно устоять перед одним в июле: «Война России с наркотиками вредит Америке»; такую логику трудно понять. При этом можно порадоваться списку Марка Слободы с именами отдельных лиц и политических партий, которых Путин тайно контролирует.

Олимпийские игры. МОК отклонил полный запрет на участие российских спортсменов. Многих эта история не слишком беспокоит. Такое видели и раньше: Милошевич, Ливия, грязная вода из кранов в Сочи. Ничего не изменилось —  всё это сплошная ложь.

Победа в информационной войне. Можно оставить в стороне комментарии Пола Робинсона об истерии, связанной  со страхами кремлёвской пропаганды: но он ещё достаточно учтив, а вот Даниель Райан жжёт. Но если есть железные аргументы, тогда нет смысла затыкать кому-то рот, не правда ли?

Бридлав. Если говорить об информационной войне, то все доказательства «вторжения» России оказались полной чепухой. «Обнародованные сообщения электронной почты раскрывают подпольную сеть западных агитаторов рядом с руководством НАТО … Сомнительная электронная почта в первый раз стала источником, из которого Бридлав черпал свою информацию. Он сознательно преувеличил активность России на востоке Украины с явной целью начать поставку оружия в Киев». Одним из его источников был Филипп Карбер, имевший отношение (но быстро отошедший от этого) к этому идиотизму.

Крым. Эпатажный Трамп заявил, что крымчанам стало жить лучше с Россией. Опрос Гэллапа подтверждает это, как и другая немецкая организация, занимающаяся проведением социологических опросов. И есть много других; последними стали французские парламентарии. Хотя, по словам Нуланд, там «царствие террора».

Украина и история. Парламент Польши объявил 11 июля «Национальным днём памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами по отношению к гражданам Второй Польской Республики». Также важным являются публикации еврейских изданий о героях новой Украины. И небольшое напоминание о том, сколько из них умерло в собственных постелях в Канаде.

Турция. Чистки продолжаются. Появилось интересное заявление директора Национальной разведки США, что «многие из наших информаторов погибли или были арестованы» в Турции. Американский генерал, отвечающий за этот регион, также обеспокоен последствиями для «сотрудничества и взаимодействия». Ходят слухи о предстоящих соглашениях между Анкарой, Москвой и Тегераном. Об этом станет понятно после встречи Эрдогана и Путина. Что касается отношения к попытке переворота: короче говоря, это был настоящий переворот; Анкара обвиняет Вашингтон; это серьёзная  геополитическая перемена: видно, Анкара пересчитала все затраты и выгоды. Официальная позиция — пилоты, сбившие российский истребитель, были среди заговорщиков, и они арестованы. Давутоглу подставили, чтобы сделать козлом отпущения?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *