Изобретен метод, побеждающий тягу к фастфуду

fast-food-1

В ходе экспериментов добровольцам давали новое вещество, которое снижает активность отдельных отделов мозга. В результате активность отделов «системы вознаграждения» была понижена. Данная добавка носит название эфир инулин-пропионат. При ее использовании тяга к вредной для организма еде снижается, а также можно принимать пищу маленькими порциями.

Это немного напоминает действие известной системы OneTwoSlim, которая уже зарекомендовала себя как прекрасное дополнение к диетам. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы про ван ту слим, которые вы можете найти на многих сайтах о похудении.

Как проходил эксперимент

Результаты исследования были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition. Они дополнили прежние программы исследования по использованию инулина.

Употребление быстро переваривающегося растительного волокна, называемого инулин, значительно увеличивает производство в организме пропионата, который подает сигнал в мозг о насыщении. Если же использовать эфир инулин-пропионат, выработка этого вещества возрастает в 2,5 раза.

Для подтверждения результатов было проведен эксперимент с участием 20 добровольцев. Его проводила в Лондонском Имперском Колледже группа исследователей под руководством профессора Гэри Фроста.

Контрольная группа пила обычный инулин, другая — коктейли с добавкой нового вещества. Затем испытуемым демонстрировали фотографии различных блюд, низкокалорийных (рыба, салаты) и с высоким содержанием калорий (пирожные, шоколад). За изменениями в их мозге наблюдали при помощи аппарата МРТ.

Исследователи выяснили, что области мозга, которые отвечают за удовольствие от пищи, стали реагировать менее активно.

Затем исследователи перешли к следующему этапу. Добровольцы уже не просто рассматривали картинки с едой. Им предлагали калорийное блюдо, пасту с томатным соусом, которое нужно было есть до насыщения. Оказалось, что участники, получавшие эфир инулин-пропионат, в результате съедали порции на 10% меньше, чем их коллеги из контрольной группы, получавшие обычный инулин.

Как интерпретированы полученные результаты

В ходе эксперимента было установлено, что те, кто получал во время еды эфир инулин-пропионат, набирали вес значительно медленнее. Профессор Фрост и его коллеги уже отмечали это в предыдущих экспериментах, но ранее это явление не получало полного объяснения. Теперь же выяснилось, почему так происходит. Оказалось, что пищевая добавка на время понижает активность участков головного мозга, которые отвечают за удовольствие от еды. Это уменьшает количество пищи, которую во время обеда потребляет человек.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *