Новый китайский танк на международных армейских играх в России вызвал пересуды

Подпись к изображению: Китайский основной боевой танк «Type-96B»

Подпись к изображению: Китайский основной боевой танк «Type-96B»

Согласно появившимся сообщениям, китайский боевой танк отечественного производства, который наделал немало шума и вызвал большой интерес в военных кругах, возможно, в будущем станет главным танком Народно-освободительной Армии.

«Type-96B», новый танк в семействе «Type-96», готов заменить своего предшественника после успешного выступления в ходе военных игр, организованных Россией. Китай в настоящее время обладает парком боевых танков численностью более 7 тысяч единиц.

Военные обозреватели во всем мире всегда вынуждены ждать, когда скрытная Народно-освободительная армия опубликует данные о новых вооружениях и технике. Именно так случилось и с этим новым танком.

Основной боевой танк «Type-96B» – наиболее мощная модель семейства Type-96, и он на самом деле является современным танком третьего поколения, сообщил в интервью государственной газете «China Daily» шанхайский военный эксперт Гао Чжо. Народно-освободительная Армия будет использовать его в качестве замены старым танкам, таким как модели «Type-59» и «Type-69».

В июле вебсайт «Jane’s Information Group», специализирующийся на военной аналитике, писал об этом танке: «один из крупнейших китайских производителей вооружений, компания China North Industries Corporation (Norinco), разработала новый вариант своего основного боевого танка Type 96 (ZTZ-96), который сможет принять участие в Международных армейских играх», организованных Министерством обороны России».

Цитируя сообщения российских СМИ, «Jane’s» сообщил, что 7 июля пять танков T-96B прибыли в Россию для участия в «Танковом биатлоне». Информация о новой версии T-96B была опубликована на китайских онлайн-форумах 5 июля. Некий блоггер разместил видео, на котором был изображен этот танк,  направляющийся на испытания. Двумя днями позже появились изображения нового танка, начинающего свое путешествие в Россию».

Согласно статье, опубликованной компанией-производителем  «Norinco», танк Type-96B оснащен скорострельной 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой, более мощным по сравнению с предшественниками двигателем, новой трансмиссией и современной системой управления огнем.

Китайские государственные СМИ сообщили, что танк очень успешно выступил на военных играх. «Type-96B» продемонстрировал впечатляющие характеристики в ходе состязания автомобильной и танковой техники, известного также под названием «Танковый биатлон» на учебном полигоне Алабино в Москве, писала газета «China Daily».

Из имеющихся на вооружении у Народно-освободительной Армии танков, около 2 тысяч — Type-96 и Type-96A, а еще 600 – Type-99 и Type-99A. По мнению зарубежных военных аналитиков, большая часть китайского танкового арсенала была выпущена еще несколько десятилетий назад.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *