Принятие Украины в НАТО стало бы пусковым механизмом начала войны с Россией

ukraine-nato-demonstranten-jpg--a487a19d0fb99b7b-

Австралийский эксперт по России профессор Пол Дибб считает, что «красная линия на песке» — это прием Украины в члены НАТО. Такой шаг будет воспринят как призыв к началу войны.

Это вынудит Россию перейти к более жесткой линии и сделает войну почти неизбежной. Однако, профессор Дибб не согласен с прогнозом бывшего главы НАТО, согласно которому Россия пойдет на применение своего ядерного арсенала.

В мае генерал Ричард Ширрефф вызвал небольшую ядерную панику, когда предсказал, что в течение ближайшего года Европа окажется в состоянии ядерной войны с Россией.

Почетный профессор стратегических исследований в австралийском Национальном университете Пол Дибб заявил, что по его мнению в настоящее время Россия остается одной из самых больших угроз существующему мировому порядку.

Профессор Дибб, который вел двойную жизнь в качестве информатора австралийской разведывательной службы ASIO против СССР с 1965 по 1984 год сказал, что вероятность ядерной войны с Россией нельзя полностью исключить.

Однако, он видит гораздо более сереную и более вероятную угрозу миру, которая связана с проблемой взаимоотношений между НАТО и Украиной. Такой шаг, как прием Украины в альянс, убедил бы Путина, что Россия не должна больше терпеть присутствие войск США и НАТО у самых своих границ.

Напомним, Украина подала заявку о присоединении к плану НАТО «Membership Action Plan» (план действий по членству в альянсе) в 2008 году, однако эта идея два года спустя была «отправлена на полку».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *