Плюсы и минусы маммопластики

Главным атрибутом женской привлекательности во все времена считалась большая, упругая грудь. И не удивительно, ведь большие молочные железы означали хорошую генетику матери и возможность выкормить будущее потомство. Что же делать, если бюст, данный от природы, оставляет желать лучшего? Даже самые безвыходные ситуации сегодня можно исправить с помощью врачей.

h_1471129857_1092808_6fdbcd0c97

Маммопластика – это операция по увеличению груди. На сегодняшний день это самый популярный тип косметической хирургии во всем мире. Специалисты Sohoclinic способны изменить размер груди на один или даже три размера при помощи имплантатов, подтянуть кожу на ней, придать другую форму или же исправить последствия врожденных дефектов. Операция считается абсолютно безопасной, однако, как и перед любым хирургическим вмешательством, нужно учитывать риски. Рассмотрим плюсы и минусы маммопластики.

Основные плюсы

Первый плюс. Красота – наконец то, чего вы желали, перестанет быть только мечтами. Конечно, сначала будет операция и период реабилитации, но зато потом вы будете каждый день радоваться собственному отражению в зеркале.

Второй плюс. Возможность исправить последствия мастэктомии – удаление молочной железы вследствие угрозы рака накладывает на женщину стресс и даже депрессию. Тоже самое относится к тем дамам, у которых грудь от рождения отличается друг от друга на несколько размеров. При помощи пластики можно вернуть не только естественный вид, но и уверенность в себе, чувство полноценности и восхищения.

Маммопластика после рака

Третий плюс. Избавление от дискомфорта чрезмерно большой груди – определенный процент девушек страдает от чересчур большой груди. Она мешает в занятиях спортом, при ходьбе, затрудняет сон и дыхание. Производится сильное давление на позвонки. В таких случаях можно уменьшить грудь до желаемого размера.

Четвёртый плюс. Улучшение самооценки и внешнего вида – с новой грудью женщины становятся увереннее в себе и соответственно получают больше внимания от противоположного пола.

Нужно понимать, что операция — это не повседневная процедура, о которой вы забудете спустя пять минут. Поступайте обдуманно, будьте готовы к тому, что в вашем организме пройдут изменения.

Минусы:

  • Шрамы – хирург совершает разрез в подмышечной впадине, под грудью или в месте нахождения ареол. В дальнейшем швы светлеют и становятся более тонкими, но часты случаи, когда рубцы огрубевали. Это последствия пренебрежения врачебных рекомендаций в период восстановления.

Важно! Безукоризненно соблюдайте советы врача, не сокращайте период реабилитации. Это может привести к печальным последствиям.

  • Трудности врачебного осмотра – имплантат осложняет маммографию и, соответственно, возможность выявления рака груди на ранних стадиях. Беречь свое здоровье после коррекции придется тщательнее.
  • Повторная операция – через 10 лет имплантаты изнашиваются и их неиобходимо заменить. Операцию придется делать ещё раз.
  • Длительное восстановление – кроме выхода из наркоза, запрета поднимать тяжести несколько месяцев придется носить корректирующее белье, которое не позволит имплантату сместиться.
  • Потеря чувствительности – в 4% случаев после операции оказывается поврежден нерв. При хорошем прогнозе чувствительность груди и сосков частично восстанавливается, но в некоторых случаях – нет.

после маммопластики

Стоит делать операцию или нет, каждая женщина решает для себя сама. Современная хирургия ушла довольно далеко, поэтому такие операции не являются сложными. Врач может не только увеличить или уменьшить грудь, но и полностью изменить ее форму. Неприятных моментов в любом хирургическом вмешательстве избежать сложно, но при грамотном выборе врача и ответственном соблюдении всех его рекомендаций их можно минимизировать.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *