Министерство сельского хозяйства США: Россия становится крупнейшим в мире экспортером пшеницы

8589130426407-sunset-and-wheat-field-wallpaper-hd

В 2016-2017 годах Россия согласно прогнозам будет крупнейшим в мире экспортером пшеницы. В случае подтверждения прогнозов, это будет первый случай, когда страна достигнет подобного успеха.

В документе под названием «Оценки глобального спроса и предложения на сельскохозяйственную продукцию» (WASDE), опубликованном 12 августа, Министерство сельского хозяйства США высказало предположение, в соответствии с которым экспорт России в 2016-17 гг. достигнет рекордных 30 миллионов тонн, что отражает резкий рост производства этой культуры.

Министерство повысило прогноз производства пшеницы в России в связи с «идеальными условиями произрастания по всей территории страны и отчетах об урожае, демонстрирующих очень высокие показатели».

Российский экспорт, таким образом, превысит аналогичный показатель Европейского союза, который, согласно прогнозам составит около 27 миллионов тонн. Для сравнения, в июле предполагалось, что Россия сможет направить на международный рынок 25,5 миллиона тонн пшеницы, в то время как ЕС – около 34 миллионов тонн.

Министерство сельского хозяйства указало, что сокращение экспорта из Европейского союза связано с существенным падением производства зерновых культур  в Европе из-за чрезмерно дождливого летнего сезона.

Согласно прогнозам, экспорт пшеницы из США должен был увеличиться с 25,27 до 25,86 миллионов тонн в силу улучшившихся условий конкуренции.

При этом прогноз экспорта из Украины был повышен министерством на 2 миллиона тонн до 14,5 миллиона тонн, а Австралия, Канада и Казахстан, по оценкам американских экспертов, должны были увеличить свой экспорт на 1 миллион тонн каждая, также в связи с ростом производства.

Министерство сельского хозяйства США предполагает, что объем глобального экспорта пшеницы составит приблизительно 170 миллионов тонн, в то время как в июле он оценивался в 168,43 миллиона тонн.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Как-то неувязывается это с тем, что в рашке разрешили использовать корм для скота в изготовлении хлеба, хотя если задуматься, то получается что рашкованы и есть скот — тогда это логично

    • Chavrik:

      Mars ты идиот.

      • rudolfus:

        Не стоит оскорблять идиотов, людей несчастных и невиновных в своей патологии. Mars — типичный представитель страны-ублюдка, под унизительным названием «Украина», страны порожденной 25 годами усилий крайне глупого и бестолкового народа, под идиотским названием «украинцы», страны настолько уродливой, что сама природа включила программу на самоуничтожение выродка, что сейчас и происходит, со все возрастающей силой и скоростью. И, да — они там все такие, оттого у позорных украинцев ничего созидательного и не происходит — исключено. Украинец — самая отвратительная катастрофа, что может произойти, с некогда человеческой особью, самое чудовищное инволюционное событие, мутации личности в деперсонифицированное нечто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *