Преимущества шлифованной фанеры

article_88Фанерные листы являются соединением нескольких слоев шпона, изготовленного из древесины (березовой, сосновой, кедровой или пихтовой). Количество слоев обуславливает прочность готовых изделий.

Фанера классифицируется на шлифованную и нешлифованную. Узнать вид листов можно, посмотрев обозначение Ш1 – шлифовка одной стороны, Ш2 – шлифовка обеих сторон. При покупке лисов обращайте внимание на внешнее состояние материалов. Качество продукции зависит и от породы древесины, служащей основой фанеры.

Шлифованные материалы обрабатываются специальными станками, что обеспечивает гладкую поверхность без царапин и загрязнений. Преимуществами покрытия с такой обработкой являются:

  • экологически чистые и безопасные материалы, не причиняющие вреда здоровью;
  • привлекательный внешний вид;
  • легкость монтажных и демонтажных работ;
  • улучшенные показатели влагостойкости;
  • возможность выдерживания больших нагрузок;
  • устойчивость к повреждениям механического характера.

Для соединения слоев шлифованной фанеры используется нетоксичная карбамидная смола, что создает перспективу применения в жилых помещениях. Подбирать параметры и толщину листов следует, исходя из целей применения. Приобрести данный материал можно, нажав на клик.

Когда и где применять

Благодаря показателям дешевизны и привлекательности внешнего вида, легкому выполнению монтажной работы, шлифованные фанерные листы могут применяться:

  • в процессе выравнивания полов в жилье (выровняют пол, готовящийся к укладке паркета или ламината благодаря равной и гладкой поверхности);
  • в мебельном производстве (ручное изготовление мебели пользуется популярностью, обусловленной оригинальностью и удобностью; фанера является прочной и легкой для изготовления стульев, шкафов и диванов; сгибание листов позволяет материалу принять любые формы);
  • в качестве основы для декораций (для театра и кинематографии, легко режется, пилится, изгибается, возможна дополнительная обработка);
  • при внутренней обшивке зданий (фанера обеспечивает натуральность интерьера и экономию при его создании, покрывается краской, лаком);
  • при изготовлении детских спортивных площадок (из-за устойчивости и прочности, перенесению повреждений и трения).

Если процесс работы предусматривает применение фанеры Ш, следует прибрести ее в готовом виде, поскольку ручная шлифовка выполнятся только специалистами в указанной области. Цена данного материала выше необработанных листов, что является оправданным и логичным.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *