101 год Федеральной резервной системы

Источник перевод для mixednews –  plagioclase

ФРС Соединенных Штатов Америки появилась в 1910 годуНемногие понимают, насколько скрытно работает ФРС, хотя она является центральным банком нашей финансовой системы и исполнена такой силы, будто в руках её — меч короля Артура.

ФРС появилась в 1910 году в результате тайной встречи представителей финансовой верхушки на острове Джекилл, включая могущественного Джона Пьерпонта Моргана (один из величайших финансистов в истории США; прим. mixednews).

Мало кто знает, что в ноябре 2010 Бен Бернанке совершил поездку на остров у побережья Джорджии, чтобы отметить столетнюю годовщину  основополагающей встречи. Эта первая встреча была проведена в обстановке строжайшей секретности, чтобы общественность не догадалась о планах влиятельных банкиров относительно объединения всей власти в одних руках.

Достигнув гигантских размеров и неотвратимо разрастаясь дальше, ФРС блокирует попытки проведения внешнего аудита как хоккейный вратарь, а мы с умилением наблюдаем, что положение вещей мало изменилось даже после сотни лет уничтожения доллара США.

Что числится на бухгалтерском балансе ФРС?

На протяжении большей части своей истории ФРС была скорее заурядна в выборе средств обеспечения обязательств. Как правило, это были долговые обязательства министерства финансов США. Однако с 2008 ФРС стала проявлять весьма экзотический подход к своим авуарам и нарастила бухгалтерский баланс до размера значительно превышающего $2,8 триллиона:

Информация за 2011 год

ФРС совсем недавно пошустрила на ипотечном рынке с энтузиазмом ребёнка, попавшего на шоколадную фабрику. Воспользовавшись валютным стимулированием, ФРС потратила более $1 триллиона на покупку ценных бумаг основанных на ипотеке у банков слишком крупных, чтобы их подвести. Во имя спасения банков ФРС также пришлось стать хозяйкой роскошных отелей, ресторанов быстрого обслуживания и другие неудачных проектов.

Следствием этого, конечно же, стало падение доллара. Боль, пронзившая экономику — это симптом болезни центрального банка, основанного на секретности и полном сокрытии своих деяний от общественности. Это было целью ФРС с первых дней.

Читая об основании ФРС, читаешь будто бы об инициации членов «Костей и Черепа» (тайное общество Йельского университета; прим. mixednews):

«(Тварь с острова Джекилла) Представьте себе компанию величайших государственных банкиров, доставляемых тайком из Нью-Йорка в частном железнодорожном вагоне под покровом темноты, скрытно проделывающих сотню миль на юг, садящихся в загадочную шлюпку, пробирающихся на остров, оставленный всеми кроме нескольких слуг, живущих там целую неделю в обстановке такой секретности, что огласки не получило ни одно из их имён, и слуги не распознали их личностей и не рассказали миру об этой самой странной, самой конфиденциальной операции в истории американских финансов. Я не приукрашиваю; я впервые предаю гласности реальную историю того, как был написан известный валютный отчёт Олдрича, основа нашей новой валютной системы…»

Общественность не должна была иметь ни малейшей догадки о том, кто стоит за кулисами и дёргает за ниточки, создавая Федеральный Резерв. Точно так же как в «Волшебнике Изумрудного Города», где власть волшебника держится на обмане. И утверждение, что рынок недвижимости в порядке, является просто гигантской шарадой ФРС, покупающей фактически каждую ипотечную ценную бумагу, до которой она только может дотянуться:

Данные в миллионах долларов

Чтобы выбрать местом проведения собрания остров Джекилла, вместо, скажем, Нью-Йорка было не так уж много причин, но банкирам нужно было нырнуть в тень и уйти с радаров:

«Предельная осторожность была предписана всем. Общественность не должна была получить и намёка на то, что должно было быть сделано. Сенатор Олдрич уведомил каждого, что следует без лишнего шума пройти в частный вагон, который железнодорожная служба согласно заказу поставила на нечасто посещаемой платформе. Вся компания собралась. Вездесущих репортеров Нью-Йорка сбили со следа…Нельсон (Олдрич) сообщил Генри, Франку, Полу и Пиэтту, что он должен будет держать их на острове Джекилла отгороженными от остального мира, пока они не разработают и не оформят научно-обоснованную валютную систему для Соединённых Штатов, прародительницу существующей Федеральной резервной системы, спроектированной на острове Джекилла в ходе встречи Пола, Франка и Генри…Варбург является связующим звеном между системой Олдрича и существующей системой. Он сделал больше чем любой другой человек, для того, чтобы воплотить систему в жизнь».

Федеральная резервная система — это система, задачей которой является попросту сохранение власти банков, какой бы вред банковское братство ни причиняло. Вот почему после многих лет этого кризиса почти каждый вырученный пенс тратился на помощь банкам и их защиту.

Банки в свою очередь занимаются лоббированием и подкупом в Конгрессе, чтобы защитить себя и скрыть свои преступления, совершённые в прошлом десятилетии. Несколько публикаций пролили свет на возмутительную сущность действий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), фактически уничтожившей подозрительные данные, относящиеся к деятельности многих банковских гигантов в начале 2000-ых. Тем представителям этой организации, кто подыгрывал как следует, удалось получить прибыльные должности в крупных банках. А те, кто подыгрывает в крупных банках, напрямую связаны с Беном Бернанке.

Столетняя годовщина ФРС идёт рука об руку со снижением покупательной способности доллара США:

Доллар резко упал за данный период времени, и это отражается в стоимости товаров. Когда-то в истории за один доллар США давали одну унцию серебра. Стоимость серебра сегодня значительно превышает 40$ за унцию. ФРС ничем не ограничена в своих действиях, а Конгресс бессилен провести аудит даже нашего собственного центрального банка.

Конец столетнего пути?

Как только мистика ФРС становится неубедительной, её уже трудно вернуть на прежний уровень. ФРС обычно регулировала натяжение экономических струн процентными ставками, но что произойдёт, когда ставки опустятся ниже нуля?

ФРС миновала два раунда валютного стимулирования и по неразмеченной территории движется в направлении третьего, в то время как прирост рабочих мест за последний месяц равен нулю.

Всё же, насколько ещё может вырасти её бухгалтерский баланс? Являются ли $2,8 триллиона достаточно большой цифрой? Банки всё ещё под завязку загружены проблемными кредитами на жилую и коммерческую недвижимость.

В конце концов, ФРС создавалась и разрабатывалась во времена, когда было намного легче держать общественность в неведении. Те времена прошли. Информация находится в свободном доступе, и те кто сомневается, могут докопаться до сути происходящего. 46 млн. американцев — на продовольственных талонах. Более 23 млн. — безработные и частично безработные.

Непрерывное снижение доходов домохозяйств на протяжении более чем десяти лет. Однако банки в то же самое время растут и богатеют.

Пора задать вопрос — кому в действительности служит ФРС? Если доллар США за прошедшее столетие упал на 90%, то где он окажется через следующие сто лет?

mybudget360


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *