Россия вооружает бомбардировщики Ту-22М3 усовершенствованными противокорабельными ракетами Х-32

Войска военно-космической обороны России заказали у МКБ «Радуга» новые крылатые ракеты воздушного базирования Х-32, которые изначально разрабатывались для уничтожения американских авианосцев и надводных кораблей, и будут вооружать ими бомбардировщики Ту-22М3.

QE0RR

Эта ракета дальнего радиуса действия к 2018 году будет стоять на вооружении сверхзвуковых Ту-22М3, имеющих дальность полёта 6 тысяч 800 км и развивающих скорость 1,6 Маха. Родоначальником Ту-22М3 с изменяемой геометрией крыла был Ту-22М, который разрабатывался в конце 1960-х как дальний бомбардировщик для борьбы с надводными кораблями противника. Ту-22М3 продолжает эту традицию.

Ранее сообщалось об успешных испытаниях ракеты Х-32, которая может использовать системы ГЛОНАСС, GPS и радиолокационные карты местности для обеспечения высокой точности применения оружия.

Х-32 является модернизированным вариантом ракеты Х-22 и может оснащаться как обычной, так и ядерной боеголовкой. Она способна доставлять обычную боеголовку с одной тонной ВВ или ядерную боеголовку на дистанцию 1 тысяча км, по сравнению с дальностью 600 км у Х-22.

Также Х-32 имеет ракетный двигатель с улучшенными характеристиками и новую головку самонаведения, позволяющую повысить точность наведения. Она может развивать скорость около 5 тысяч км/ч.

Однако, работы по разработке ракеты продолжаются, и впереди ещё испытания, сообщили источники в Корпорации тактического ракетного вооружения, являющейся крупнейшим российским производителем ракетной техники.

Источники отметили, что Х-32 предназначен для уничтожения вражеских кораблей и радиолокационных станций. Отмечается использование в ракете сочетания сверхзвуковой скорости и баллистической траектории полёта, что делает Х-32 буквально неуязвимой для систем ПВО и истребительной авиации противника.

После запуска Х-32 поднимается на высоту до 40 километров, чтобы достичь стратосферы перед крутым пикированием вниз на цель.

В настоящее время Россия использует бомбардировщики Ту-22М3 с экипажем из четырёх человек для нанесения бомбовых ударов по противникам сирийского президента Башара Аль Асада. Бомбардировщики участвуют в боевых действиях с сентября 2015 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *