Япония и Россия обсуждают спорные территории

japanese-and-russian

Согласно заявлению Чрезвычайного и полномочного посла по вопросам японо-российских отношений Тикахито Харада, в пятницу 26 августа Япония и Россия провели в Москве переговоры на тему территориального спора, существующего между двумя странами со времен второй мировой войны, в доброжелательной и искренней атмосфере.

Харада сделал несколько кратких комментариев для репортеров после его встречи с заместителем министра иностранных дел России Игорем Моргуновым. Однако, от уточнений японский дипломат уклонился.

Отношения между двумя странами характеризуются некоторой напряженностью из-за спора вокруг группы островов в северо-западной части Тихого океана, контролируемых в настоящее время Москвой, в то время как на них претендует Токио. Острова были захвачены советскими войсками за несколько дней до окончания второй мировой войны. Согласно информации из компетентного источника, Харада и Моргунов договорились в ближайшее время встретиться в Токио.

Встреча между двумя высокопоставленными дипломатами произошла на фоне готовящегося визита японского премьер-министра Синдзо Абэ во Владивосток, где он проведет переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Ожидается также, что до конца нынешнего года Путин совершит поездку в Японию.

Абэ и Путин встречались недавно в российском курортном городе Сочи, и договорились о новом подходе к территориальным спорам. Абэ предложил Путину план экономического сотрудничества в восьми пунктах, с целью достичь прорыва в переговорах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *