Российский стратегический четырехугольник: Россия, Иран, Турция и радикальный ислам объединяются против Соединенных Штатов

Russian President Vladimir Putin shakes hands with Iranian President Hassan Rouhani during their meeting in Baku

Газета The Washington Times сообщает, что президент России продолжает обходить Вашингтон. Только на прошлой неделе Россией были запущены бомбардировщики с новой базы в Иране, что позволило Путину быстрее наносить удар более тяжелыми бомбардировками по поддерживаемым Соединенными Штатами повстанцам.

В то же время, несмотря на то, что Турция сбила российский самолет, который забрел в воздушное пространство Турции в конце прошлого года, Турция приступает к сотрудничеству с Россией и Ираном. Если данная расстановка сил будет только укрепляться, она грозит Соединенным Штатам и всему миру новым альянсом, в состав которого войдут три страны, долгое время боровшиеся за влияние в регионе.

Ряд выдающихся обозревателей, в том числе Брет Стивенс из газеты Wall Street Journal, предупреждают, что подобный шаг предвещает появление группы новых диктаторов. Образование такой группы повторяет события, произошедшие в 1930-х и 1940-х годах, когда правительства Японии, Италии и Германии – злейшие враги в Первой мировой войне – договорились о взаимной поддержке. В течение короткого периода времени, за пять лет, 70 миллионов человек были убиты в результате авторитарных усилий по созданию дивного нового мира. Стивенс задает вопрос: «Откажется ли президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган от сотрудничества с Соединенными Штатами ради союза с Россией, историческим врагом своей страны». Похоже, что ответ будет положительным, так как Турция после принятия более авторитарной политики в последнее время смягчила свое оппозиционное отношение к президенту Сирии Башару аль-Асаду, который является другом России и Ирана.

Последние данные, в том числе предложение России провести совместные военно-морские учения с ВМС Китая, тем самым посягая на территориальные воды Японии, указывают на то, что Китай может потребовать вступления в эту новую группу. Вот почему американцы, которые заинтересованы в национальной безопасности и глобальной стабильности, должны быть встревожены снижением влияния Соединенных Штатов и соответствующим расширением военной деятельности России по всему миру. Сенсационная перегруппировка на Ближнем Востоке поддерживается Россией и финансируется за счет средств, выделенных Ирану в результате его ядерной сделки. Эта перегруппировка продолжается полным ходом, несмотря на потерю тысяч американских солдат в Ираке и Афганистане за последние полтора десятилетия и продолжающийся поток терактов ИГИЛ (Исламского государства Ирака и Леванта) в Европе, Соединенных Штатах Америки и Африке, которые практически каждый день становятся причинами жертв.

Почему Россия организовывает этот новый нечестивый союз? Журналист Чарльз Краутхаммер приводит много причин, с тех пор как Путин почувствовал, что толкает дверь, которая открывается всё больше. Эта открытая дверь – по всей видимости цена бессилия администрации Обамы, которое стало ощутимым из-за его неготовности руководить. Анализ Краутхаммера совпадает с анализом, который предлагает главный советник ACLJ (Американского центра закона и правосудия) Джей Секулов в своей печатающейся книге Unholy Alliance: Russia, Iran, and Radical Islam’s Agenda for World Domination. Россия и Иран – государства-спонсоры терроризма номер один в мире, которые поддерживаются партнерством Ирана с террористами в Ливане и в секторе Газа. Если их не остановить, в долгосрочной перспективе это станет угрозой Соединенным Штатам и их наиболее надежному региональному союзнику Израилю.

Всем американцам необходимо достаточно серьезно отнестись к формирующемуся стратегическому треугольнику между Россией, Ираном и радикальным исламом.

Данная ситуация становится все более тревожной, так как турецкое правительство поворачивается в сторону авторитаризма и сближения с Россией. Такое развитие событий имеет достаточный потенциал для преобразования предварительно существующего треугольника в стратегический четырехугольник. Такая возможность становится все более зловещей, так как к четырехугольнику может вскоре присоединиться пятый участник – Китай.

На этой неделе администрация Обамы приняла решение участвовать в совместных операциях с Турцией с целью нападения на исламское государство. Несмотря на то, что совместные операции могут иметь некоторую привлекательность, поскольку ослабляют силу джихадистов ИГИЛ, которые, угрожая Западу, продолжают совершать зверства в отношении христиан и многих других, не стоит забывать другую причину, по которой Турция сотрудничает с США. Причина проста: успешная совместная операция США и Турции может дестабилизировать и ослабить союзника США и поможет с наиболее эффективной силой вести боевые действия против ИГИЛ, сирийских курдов,  этнического меньшинства, которое Турция ненавидит.

В ACLJ продолжат следить за ситуацией национальной безопасности, выступая против распространения радикального ислама и безответственности администрации Обамы.

Как отмечает главный юридический  советник Джей Секулов в своей последней книге, американцы долго боролись со злом, но для того, чтобы в очередной раз одержать победу, они должны понимать истинную природу врагов, с которыми сталкиваются. Если Соединенные Штаты не в состоянии руководить, то враги свободы восполнят пробел.

Нельзя позволить этому случиться. Нельзя допустить, чтобы это произошло.

Гари Хатчисон, старший юрист Американского центра закона и правосудия


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. tehdir:

    Какой бред! Спонсоры терроризма, диктаторы! В зеркало посмотрите, господа!

  2. Soslan:

    Гарри,отсоси мой тостый йух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *