Китай и Россия сделали первый основополагающий шаг для создания «нового мирового порядка»

Китай и Россия предприняли первый открытый шаг для создания китайско-российского альянса, который может потеснить Соединённые Штаты, на проходящем в китайском Ханчжоу саммите G20.

new-world-order

По сообщениям китайских СМИ, председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин договорились углублять стратегическое сотрудничество и твёрдо поддерживать друг друга в обеспечении национального суверенитета и безопасности. Оба лидера также пообещали и далее повышать уровень координации в международных и региональных делах.

Си заявил, что он и Путин должны укреплять деловое сотрудничество по таким направлениям, как инфраструктура, энергетика, авиация, аэрокосмическая отрасль и передовые технологии, сообщили китайские СМИ.

В августе Си Цзиньпин призвал Россию присоединиться к китайской инициативе, имеющей целью установление  «нового мирового порядка», в котором будут главенствовать обе державы. Китайский лидер рассчитывает реализовать этот проект в течение ближайших 10 лет.

В своём довольно резком выступлении на торжествах по поводу 95-й годовщины со дня основания Коммунистической партии Китая в июле этого года Си призвал Путина вступить в военный союз с Китаем, против которого блок НАТО будет «беспомощным» и который «положит конец империалистическим устремлениям Запада».

«Мир находится на пороге радикальных перемен, — обратился Си к китайским коммунистам. — Мы видим, как постепенно разрушается Европейский Союз, как и экономика США — это вполне типично для нового мирового порядка».

«Таким образом, уже никогда не будет так, как раньше. Через 10 лет будет существовать новый мировой порядок, в основе которого лежит объединение Китая и России», — сказал Си.

На саммите G20 в Ханчжоу Путина принимали как первого среди равных. Такое заискивающее отношение отличалось от холодного приёма российского президента на саммите Большой двадцатки в 2015 году в Турции, где западные лидеры почти явно выказали ему своё пренебрежение с связи с тем, что Россия не согласилась отказаться от своих планов по завоеванию Восточной Украины.

Другим знаком того, что Путин — свой для китайцев, стало предоставление российскому лидеру самого почётного места в первом ряду среди мировых лидеров на совместном фотографировании.

Со своей стороны Путин сказал, что Россия «будет рада принять участие в этой дискуссии», чтобы углубить военные и экономические связи с Китаем. Он также отметил, что Россия стремится к расширению сотрудничества в области торговли, инвестиций, энергетики и технологий, которые будут взаимовыгодными.

Си попросил Путина присоединиться к Китаю для согласования своих стратегий развития, в том числе китайской инициативы «Один Пояс, Один Путь» с планами Евразийского экономического союза.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *