Осадив Обаму аварийным выходом, Путина Китай встретил красной ковровой дорожкой

oabam china arrival

Приблизительно в то же время, когда Китай проявил ставшее уже печально известным пренебрежение к Бараку Обаме, прибывшему на саммит большой двадцатки в Ханчжоу, когда американская делегация обнаружила отсутствие трапа для президента с полагающимся по протоколу красным ковром, и лидеру самой мощной державы мира пришлось использовать аварийный выход… (кстати, этот малоприятный инцидент продолжился перебранкой с китайским чиновником, грубо обращавшимся с представителями американской прессы и советником по национальной безопасности Сьюзан Райс, не позволяя им пройти через ограждение к самолету со словами «Это наша страна. Это наш аэропорт»), никаких подобных проблем не возникло с торжественным церемониалом встречи российского президента Владимира Путина, чье прибытие, по красной ковровой дорожке, прошло абсолютно безупречно.

IMG_5854_0

По сообщению информационного агентства «France Presse» Обама немедленно попытался отвлечь внимание от неприятного инцидента, заявив, что недоразумение возникло из-за различий в подходах к прессе между Америкой и Китаем, а также разногласий относительно масштаба действий американских служб, сопровождающих его в поездках. Обама не стал концентрировать внимание на оскорблении, вместо этого обвинив в очередной раз Китай в недостаточном уважении к правам человека: «Америка защищает свободу прессы и права человека независимо от обстоятельств, и мы не оставляем своих ценностей и идеалов дома, отправляясь в поездки», заявил он.

«Это может вызвать некоторые трения. Эти детали свидетельствуют о чем-то не вполне обычном, имея в виду некоторые переговоры и «толкание локтями», которые имеют место за кулисами», заявил Обама репортерам в воскресенье.

«Частично это объясняется тем, что мы представлены здесь в гораздо большем масштабе, чем большинство других стран. У нас много самолетов, вертолетов, автомобилей, людей. Вы понимаете, порой для принимающей стороны это бывает немного чересчур», продолжил объяснять ситуацию президент Обама.

Он также подчеркнул, что у Вашингтона не впервые возникают разногласия с Пекином именно во время визита, и что это «столкновение ценностей» стало одним из предметов его дискуссии с Си Цзиньпином. Обама завершил свой комментарий, выразив надежду,  что мир быстро забудет этот неприятный инцидент с оскорбительно небрежным приемом со стороны Китая в ходе последнего официального визита президента в эту страну: «Так что я не стал бы уделять излишнее и болезненное внимание этому случаю», сказал он.

«Все это не может повлиять на общий характер наших отношений с Китаем», заявил он во время пресс-конференции. «Двусторонние дискуссии, которые состоялись между нами вчера, были исключительно продуктивны и по-прежнему сосредоточены на масштабных сферах сотрудничества».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Soslan:

    Пока Америка пыжась и надувая щёки,твердила миру,что она величайщая,другие страны,тихо делая свои дела,не назыыая себя исключительными,великими,спасителями планеты и прочей театральной дребеденью,ту самую Америкц обошли практически по всем внешнеэкономическим показателям.
    Если завтра Китай или Росси объявят,что доллар не имеет больше хождения на их территории,Америка просто рухнет с обрыва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *