Зачем Россия дискредитирует американскую демократию

hd-american-flag-with-eagle-images-dowload

Согласно статье на главной на Washington Post, американские агентства расследуют то, что считают «широкомасштабной операцией русских в Соединённых Штатах, призванной посеять недоверие в обществе к предстоящим президентским выборам и американской политической структуре». Сама история расплывчата и предоставляет мало деталей. Но можем кое-что узнать о самих себе, размышляя о том, почему русские могут посчитать, что такая операция стоит того — где главной целью было бы посеять недоверие к политическому процессу в Америке и необязательно достичь определенного результата самих выборов. Можно предположить, что русские не глупы, и что у них есть веские причины заключить, что такая операция была бы в их интересах и стоит усилий.

Одной из основных причин является то, что доверие к американской демократии является важным активом для Соединенных Штатов, и связано с международной конкуренцией с Россией. Пользующаяся доверием демократия представляет преимущество перед Путинской Россией, которая является демократией только по названию, но весьма и явно несовершенна. Этот актив мало фигурирует в американском дискурсе о международной конкуренции с Россией, где имеет место склонность больше сосредоточиваться на таких вещах как кто на каком месте в распределении военной мощи. Очевидно, что русские мыслят по-другому.

Не только восприятие из-за рубежа, но также и доверие самих американцев имеет важное значение и отношение к способности Соединенных Штатов конкурировать с подобными России странами. Доверие к собственной политической системе является ключевым фактором в сохранении необходимой внутренней поддержки наших внешнеполитических усилий. Недостаточное же доверие может быть использовано третьими силами.

Это приводит к другому предположительному заключению русских: этот американский актив слабеет и подвержен дальнейшему ослаблению. Наиболее эффективными кампаниями дезинформации являются те, что построены на некоторых элементах правды. Одной из нескольких таких правд является ослабление целостности американской демократии, связанное с уничтожением правил финансирования предвыборных кампаний, что делает результаты выборов отражением толщины кошелька.

Американская демократия становится все менее отличимой от утлых версий демократии большей части менее развитого мира, где правила толкуются в угоду действующим игрокам с целью расстроить угрозы их правлению.

Американская демократия сейчас стала менее ярким образцом политической справедливости и народного суверенитета, чем это было раньше. У российских пропагандистов и тайных манипуляторов появилось много материала для работы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Наблюдатель:

    Аха, значит существует и такой зверь — «американская деморатия». В чем разница от обычной демократии? А может ето только другое имя диктатуры? Жидодиктатуры…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *