Bloomberg: возрождение российского рынка обращает время рецессии вспять

webrussiaequity

Рецессия российской экономики пока не завершилась, однако, судя по состоянию финансовых рынков, этого не скажешь. Рынки достигли на этой неделе исторических максимумов и рост стоимости гособлигаций снижал пятилетнюю доходность в течение восьми дней подряд, ознаменовав второе по величине ее падение в развивающихся странах. Спрос на российские активы способствовал укреплению рубля, что привело к его наиболее значительному росту за месяц на фоне снижения волатильности и ослабления кредитных рисков.

Общее настроение на рынке улучшается по мере приближения России к завершению двухлетней рецессии, а кроме того, на него позитивно повлиял тот факт, что  напряженность в отношениях с Украиной в прошлом месяце не переросла в полномасштабный кризис. Россия также извлекла выгоду из глобального спроса на высокодоходные инструменты, поскольку инвесторы стремятся убежать от негативных ставок, вызванных беспрецедентным стимулированием центральных банков, связанным с 10-триллионным суверенным долгом  США.

«Рынок все более уверен, что для России худшее уже позади», заявил Павел Лаберко, лондонский инвестиционный менеджер из «Union Bancaire Privee». «Судя по всему, экономика, наконец, нащупала дно».

«Union Bancaire Privee» начал покупать акции российского банковского сектора в течение последних недель и видит «большой потенциал» в секторе производства электроэнергии, говорит Лаберко. Впрочем, Снижение цен на нефть и вялый глобальный спрос представляют собой источники риска для этого ралли. Тем не менее, «Bank of America» рекомендовал во вторник открывать длинные позиции по российским акциям, поскольку цены на нефть в следующем году должны восстановиться.

Российские акции представляют собой самые дешевые активы на рынке развивающихся стран, в то время как индекс Micex, показатель которого колеблется около 6,6, вдвое меньше, чем объединенный индекс для развивающихся рынков MSCI. Глобальный спрос на рисковые активы, основанный на предположениях, что Федеральный Резерв не пойдет на увеличение процентной ставки в этом месяце, вывел российские бумаги на новые рекордные уровни, утверждает главный инвестиционный директор «Raiffeisen Asset Management»  в Москве Владимир Веденеев.

Стабилизация рубля и предположения, что Банк России снизит процентные ставки по мере сокращения инфляции, сделали российские муниципальные облигации одной из самых выгодных бумаг на рынках развивающихся стран.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 2,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *