Аренда экскаватора: большие возможности для клиентов

40343810-excavator-wallpapers

Аренда спецтехники — услуга, позволяющая сэкономить немало сил, средств и времени. К ней прибегают компании и люди, которые не имеют возможности содержать машины самостоятельно или просто не нуждаются в этом. Один из самых востребованных вариантов спецтехники — это экскаватор. Эти машины отличаются разнообразием функций и возможностей, а также делятся по сферам применения. Есть модели для работы на болоте, под водой или землей, исключительно для эксплуатации на карьерах при добыче полезных ископаемых. Но самый востребованный вариант — это универсальный экскаватор.

Универсальный экскаватор: особенности и возможности

Под такое определение попадают машины, оснащенные обычным ковшом и предназначенные для работы в любых, не очень специфических условиях. В основном такую технику используют при строительстве домов и дорог, демонтаже старых зданий, рытье траншей под коммуникации. Универсальные модели выпускаются на гусеничном и колесном ходу. Такая услуга, как аренда гусеничного экскаватора в Москве, актуальна при осуществлении работ на неустойчивых или перекопанных грунтах — везде, где колесная машина может перевернуться или завязнуть.

70s1d3a07157y6d0

Один из больших плюсов универсальных экскаваторов заключается в том, что ковш из стандартной комплектации можно заменить другим подвесным оборудованием: гидробуром, молотом, гидроножницами, фрезой и т. д. Благодаря разным видам оборудования экскаватор является незаменимым помощником при вбивании свай, бурении скважин, демонтаже крупных металлических конструкций и многих других работах.

Современные модели оснащены комфортными местами для работы оператора. Это безопасные кабины с системой кондиционирования, что позволяет специалистам лучше выполнять свои обязанности.

Мини-экскаваторы: еще один востребованный вариант

Небольшие модели техники тоже относят к универсальным. Они менее мощные и занимают намного меньше места. Такие модели актуальны для работы на обустроенных территориях, где нельзя пренебрегать воздействием гусеничного основания или колес на почву. Они тоже оснащаются сменным навесным оборудованием, поэтому выполняют широкий круг задач. Подобные устройства выпускают все известные производители специальной техники: BOBCAT, DOOSAN, KUBOTA, HITACHI. Если нужно выполнить работы в ограниченном пространстве, стоит присмотреться к полноповоротным моделям, которые максимально маневренные и удобные.

Аренда техники: несколько важных моментов

Если нужно заказать машину любой модели, цена на аренду экскаватора — это не единственное, о чем стоит позаботиться. Прежде чем стать клиентом определенной компании, нужно уточнить некоторые моменты:

  1. Особенности договора. Следует внимательно изучить документ: в нем должны указываться все нюансы аренды и ответственность сторон.
  2. Наличие страховки. Страхование бывает разных видов, клиенту достаточно уточнить, на кого приходятся выплаты в непредвиденных случаях. Если в любой ситуации деньги теряет заказчик, стоит отказаться от такого сотрудничества.
  3. Минимальное время заказа. У разных компаний это время составляет от восьми до двенадцати часов (одна рабочая смена). Выгоднее ориентироваться на восьмичасовую разбивку по сменам: если экскаватор нужен всего на несколько часов, клиент в этом случае заплатит меньше.

Практически всегда аренда предполагает включение услуг оператора. Редкие компании отдают только технику и позволяют арендатору прибегать к помощи собственных работников. Если такие условия предусмотрены, с машиной может работать человек, имеющий нужную квалификацию и стаж безаварийной работы.

Аренда экскаваторов — распространенная услуга, поэтому найти подходящие условия несложно. Для более эффективного поиска стоит присматриваться к компаниям, у которых есть собственный виртуальный ресурс со всей необходимой информацией.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *