Подводные камни при покупке квартир

pokupka_kvartiry_3

Многие покупатели и продавцы жилья до сих пор не понимают, зачем обращаться в агентство недвижимости. Кажется, что все можно сделать самостоятельно. Однако многие забывают о подводных камнях, связанных с приобретением недвижимости. Надежное агентство поможет избежать проблем и сложностей, которые могут появиться в ходе сделок с недвижимостью.

Больше всего «подводных камней» на рынке первичных и вторичных квартир встречается при проверке жилого объекта на юридическую чистоту. Собственники хотят продать квартиру в кратчайшие сроки и по выгодной цене. Их сложно за это винить. Нередки ситуации, когда собственники намеренно скрывают определенные факты из истории объекта, чтобы как можно быстрее его продать.

Сотрудники хорошего агентства недвижимости всегда проводят экспертизу юридической чистоты квартиры. При этом они проверяют не только те квартиры, которые покупатель хочет приобрести, но и те объекты, которые экспонируются в агентстве.

Агенты тщательно изучают историю квартиры:

  • все сделки купли-продажи, которые были заключены по этому объекту,
  • всех лиц, которые были собственниками этой недвижимости;
  • всех лиц, которые были зарегистрированы (прописаны).

Что дает качественная проверка квартиры? Благодаря исследованию истории объекта, вы можете быть уверены в том, что никто не сможет предъявить свои права на эту недвижимость после того, как вы станете ее владельцем. Агентство недвижимости выявит, прописаны ли в квартире люди, находящиеся в местах лишения свободы, или дети.

Также профессиональный агент тщательно изучит всю документацию, предоставленную собственником: предыдущие договоры купли-продажи, документ о собственности и прочее.

Сотрудники агентства определят, если квартира была получена на основании договора дарения или по праву на наследство. Если владелец квартиры не является родственником умершего или того, кто подарил жилье, высока вероятность, что родственники решат оспорить его права и потребуют возвращения квартиры «в семью».

При покупке объекта у собственника, который в свое время приобрел это жилье в строящейся новостройке, необходимо обязательно проверить, состоял ли продавец в это время в браке. Если квартира была куплена во время супружества, то она считается совместной собственностью и продать ее без нотариально заверенного разрешения второго супруга невозможно.

Это лишь немногие «подводные камни», которые скрываются за покупкой жилой недвижимости. Только профессионалы знают все нюансы купли-продажи жилья и понимают, какие именно моменты необходимо исследовать. Именно по этой причине стоит доверить проведение сделки по покупке жилья надежному агентству недвижимости.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *