Строим хамам правильно: все нюансы производства турецкой бани

hamam-1

Решили построить хамам в своих загородных владениях? Отличное решение! Этот вариант бани – один из самых мягких, полезных для здоровья. Спа-процедуры здесь можно принимать при многих заболеваниях – сердечных, сосудистых и т.д. Невысокая температура и высокая влажность расслабляют ткани, дают организму пропариться без вреда. Поэтому строительство турецкой бани сегодня выбирают многие собственники, и серьезно помочь в этом может сайт http://art-hamam.com/.

Проектирование хамама: что учесть

Все начинается с серьезного плана. При его составлении учитывается размер и конфигурация помещения. Это отличная новость для тех, кто делает парную в уже существующем здании – проектировщики учтут размер и форму помещения. А также просчитают заранее подведение коммуникаций и все функциональные нюансы. Заказчик, конечно, увидит лишь готовый дизайн – верхушку айсберга. Но самое главное в проектировании – рассчитать все функциональные элементы, чтобы хамам в первую очередь хорошо работал.

Строительные нюансы при возведении хамама

Здесь строители учитывают два важнейших фактора: соответствие принятым строительным нормам и старым традициям в возведении турецких парных. Задача непростая, но те, кто занимаются строительством хамамов профессионально, уже привыкли совмещать подобные вещи. Будет все: и круглый потолок, и стол для омовения, и отдельное помещение, где создается пар для прогревания парной. Обязательный элемент – кран с водой, и он будет присутствовать там, где это будет необходимо. С легким паром!

art-hamam.com


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *