Конопляное масло является эффективным препаратом для лечения рака

Ещё с середины 70-х медики знали о благотворном влиянии каннабиноидных соединений на раковые клетки. Более десятка исследований, проведённых в течение последних лет, отчасти выявили то, как они работают.

конопляное масло против рака

 

Тем не менее, каннабис до сих пор не рассматривается фармацевтическими компаниями в качестве препарата для лечения рака, и поскольку в мейнстрим СМИ о нём не говорят, мало кто осведомлён о его положительных эффектах. Следовательно, каннабис не рассматривается в качестве альтернативы вредной химиотерапии и другим вредным препаратам.

Исследование каннабиса и его медицинское влияние

Лабораторные исследования, проведённые в 2008 году объединённой командой учёных из Испании, Франции и Италии, показали, что активный ингредиент марихуаны, известный как тетрагидроканнабинол, или ТГК, может использоваться в качестве лекарства от рака мозга, вызывая гибель клеток глиомы человека, или провоцируя их аутофагию (самопожирание; прим. mixednews).

Исследование показало, что при помощи тех же биохимических процессов ТГК может уничтожать различные виды рака. Другие исследования показали, что каннабиоиды могут использовать различные механизмы, подавляя рост клеток, вызывая смерть клеток и тормозя распространение метастазов.

Интересно то, что эффективно воздействуя и убивая раковые клетки, каннабиоды не затрагивают здоровые клетки, и даже могут защитить их от клеточной смерти. Кроме того, каннабиоиды также исследуют на предмет их противоболевых и противовоспалительных свойств, поскольку они связываются с особыми рецепторами в мозге наподобие опиатных производных, которые сегодня широко отпускаются по рецептам.

Дальнейшие доказательства в поддержку эффекта каннабиса, оказываемого на злокачественные клетки исходят из реального жизненного опыта людей, успешно победивших рак при помощи конопляного масла. Это в том числе и больные, которые полностью вылечили рак кожи, просто намазывая поражённые участки кожи маслом, а также другие, кто оправился от тяжелой травмы головы с помощью масла конопли.

Если вас интересуют полезные масла для здоровья человека, рекомендуем почитать про способы применения масла чайного дерева.

Одним из каннабиоидов, показывающих удивительный лечебный эффект, является каннабидиол — не психоактивный компонент, который даже называют медицинским открытием 21 века.

Исследования показывают, что каннабидиол может облегчить судороги, уменьшает воспаление, снижает беспокойство и подавляют тошноту, а также подавляет процесс развития рака. Кроме того, каннабидиол обладает нейропротекторными свойствами, облегчая симптомы дистонии (расстройство тонуса; прим. mixednews), и доказал свою эффективность также, как и обычные антипсихотические препараты при лечении шизофрении.

Исходя из огромного количества исследований и имеющихся данных, а также личного опыта людей, успешно поборовших рак, можно сказать, что ни одна химиотерапия, применяющаяся в настоящее время при лечении онкологических заболеваний не сравнится с антиканцерогенными и противоопухолевыми свойствами этих соединений, содержащихся в натуральном растении.

Источник перевод для mixednews – molten


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 4,22 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Saturn:

    Добавлю к теме вот это видео (на английском, но можно выбрать субтитры на русском):

    dotsub.com/view/fc4e051a-1709-4e63-8a2c-912b09486c9f

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *