Пять причин поставить теорию «нефтяного пика» под сомнение

Источник перевод для mixednews – molten

10.10.2011

«Нефтяной пик» является теорией о том, что у мира заканчиваются запасы «ископаемых видов топлива», истощение которых перевернёт общество с ног на голову. Тем не менее, до сих пор существуют двойные теории о происхождении нефти, ни одна из которых полностью пока не доказана. Очень важно взвесить обе теории и их последствия. На кону стоят особые интересы, скрытые цели и политика, и для правительств, частных интересов и простых людей, выводы, сделанные на основе ложных заключений, могут иметь печальные последствия.

Существует ещё и третий аргумент, утверждающий, что неважно, является ли нефть «ископаемым топливом», или «абиотического» происхождения (т.е. небиологического; прим. mixednews), мы всё равно выкачиваем её быстрее, чем она может себя возобновлять. Такие суждения склонные высказывать теоретики «ископаемого топлива», и те, кто хорошо вложился в движение по защите окружающей среды.

Теория «нефтяного пика» предполагает, что мир находится в зените как добычи так и потребления нефти.

1. Менделеев бы на такое не купился

Знаменитый русский учёный и создатель периодической таблицы Дмитрий Менделеев считал, что нефть является абиотической субстанцией, формирующейся глубоко внутри земной коры и мантии.

Сооснователя Русского химического общества Менделеева считают «химиком-гением, первоклассным физиком, плодотворным исследователем в области гидродинамики, метеорологии, геологии, в определенных отраслях химической технологии (в частности, взрывчатые вещества, нефть, и топливо) и других дисциплинах, смежных с химией и физикой, дотошным экспертом в химической промышленности и промышленности в целом, а также оригинальным мыслителем в области экономики».

Кроме того, есть свидетельства того, что нефть возобновляется где-то в глубинах земной коры.

Можно с уверенностью предположить, что элементарные газы скапливаются в каких-то карманах, где жар и давление позволяют формировать более крупные молекулы, в том числе и углеводороды.

Признание этого факта является двойной дилеммой для «экологов», потому что углеводороды становятся возобновляемыми, и таким образом использование нефти становится экологически чистым.

Русский химик Дмитрий Менделеев в конце 19 века предположил, что нефтепродукты могут формироваться путём химических процессов независимо от залежей органической биомассы. Эта теория в будущем была развита русскими учёными 50-х годов с их абиотической теорией естественного происхождения нефти. В то самое время, когда доктор Кинг Хубберт корпел над своей «Теорией пика нефти», утверждая, что у конечного ресурса есть свой конец.

Атомы углеводорода, кислорода и углерода необходимые для естественного создания углеводородов происходят из «элементарного» процесса деления. Остаётся только догадываться, какой средний уровень производства углеводородов планетой, но нефть определённо является возобновляемым источником. Полностью истощённые нефтяные залежи в США восстановили, по крайней мере, одну треть своих прежних запасов.

2. Идею «ископаемого топлива» и «нефтяного пика» продвигает тоталитарная технократия

Основатель исследовательского центра August Review Патрик Вуд возобновил столь необходимое им продвижение человечества к технократии. Теоретик Хубберт со своим «пиком нефти» являлся в этом движении ключевым игроком.

Выставив политиков и экономистов ответственными за фиаско Великой депрессии, технократы выдвинули идею того, что демократия является обманом, и что учёные и инженеры должны взять на себя бразды правления, и вернуть экономику в рациональные рамки.

Обществом с нулевым ростом и упразднённой ценовой системой при технократии должно править мудрое руководство технократов. Хубберт считает, что «ценовая» система, ведомая крючкотворами экономистами, является дорогой к гибели.

Эта тоталитарная технократия продвигает теорию нефтяного пика и желает изменить общество, вернув неофеодальную систему с крепостным правом, где во главе такого общества стояли бы технократы — учёные и инженеры.

3. Несбывшиеся предсказания

Что же касается их физической доступности, повторяющиеся и пессимистичные материалы о пики нефти должны восприниматься с должным недоверием. Недавние открытия сверхглубоких залежей у побережья Бразилии, в Мексиканском заливе и других местах, кроме перспективного развития технологий для изучения обширных запасов сланцевого газа подразумевают, что предполагаемые пределы в добыче углеводородов ещё не появились на горизонте.

К тому же, должна быть изучена возможность разработки сверхглубоких абиотических углеводородов. Хотя это и оспаривается западным геофизическим мейнстрим-мышлением, неорганическое происхождение углеводородов признаётся русскими и украинскими учёными с середины 20 столетия, и некоторые неосадочные залежи нефти успешно обнаруживаются в этих странах уже десятки лет. Такие многообещающие возможности были подкреплены экспериментальными доказательствами формирования углеводородов в верхней мантии Земли в недавних экспериментах, проведённых в США и Швеции.

4. Римский клуб, депопуляция и фальшивка теории «Глобального потепления»

Римский клуб, ответственный за разделение мира на 10 региональных блоков, изыскивает возможности деиндустриализации планеты, и постановке её под контроль технократии, основываясь на мифах о перенаселённости, CO2 как загрязнителе и дискредитировавшей себя теории о глобальном потеплении антропогенного происхождения.

Они продвигают идеи о пределах роста, внушая страх всебщего социального коллапса. И даже ссылаются на нефтяной шок 1970-х в качестве доказательства своей теории. Однако нефтяные шоки являлись результатом целенаправленной манипуляции.

Они увековечили миф о CO2 как загрязнителе, и жадно изыскивают возможность оградить человечество от использования любых ресурсов, зайдя так далеко, что нарекли человечество врагом, против которого мы сами должны объединиться. И с готовностью признают, что для этих целей ими были придуманы идеи о загрязнении окружающей среды и о глобальном потеплении (источник на англ.).

Сущность теории глобального потепления не сильно отличается от нефтяного пика, настаивая на деиндустриализации и депопуляции.

Проблема не в перенаселении, а в распределении ресурсов, и эти же могущественные интересы виновны в преднамеренном блокировании справедливого распределения вследствие своей мизантропии. В развитых странах ежедневно выбрасываются тонны еды, тогда как страны третьего мира вымирают от голода.

Совет по международным отношениям также предоставил обновлённый доклад под названием «Глобальный отчёт 2000 для президента». Они заявляют, что «базовые природные ресурсы — сельскохозяйственные земли, рыбные ресурсы, леса, полезные ископаемые, энергия, воздух и вода, должны быть законсервированы, и должны распределяться более грамотно». Разумеется, распределять их будут в неофеодальном обществе всё те же технократы.

5. Режим управления обществом

В 1967 году с десяток высокопоставленных должностных лиц встретились для обсуждения вопроса по «продлению и преемственности власти» в горном бункере, где обсудили окончательные средства для социального контроля и мирового порядка. Об этом стало известно из публикации «Отчёт из железной горы» (ссылка *pdf на англ. прим. mixednews) и подтверждено сотрудником Джоном Гэлбрейтом (и впоследствии им же опровергнуто).

В «Отчёте из железной горы» предполагалась фабрикация альтернативных врагов, например террористов, чтобы таким образом контролировать общество.

Далее в нём предполагалось насадить страх путём угрозы глобального потепления с возможностью искусственного увеличения уровня загрязнения, если их ложь будет недостаточно правдоподобна.

В докладе даже предполагалось сфабриковать вторжение пришельцев, чтобы объединить человечество. Разумеется наши нынешние лидеры подыграли этому сценарию, от Пола Кругмана до Организации объединённых наций, и призывами Ватикана готовиться к «вторжению инопланетян».

Известные уфологи вроде Жака Валле и Аллена Хайнека предполагают, что НЛО являются внепространственными, а не внеземными феноменами.

Предлог для Деиндустриализации

Глава Exxon как-то заявил, что цена барреля нефти исходя из спроса и предложения, должна быть где-то между 60-70 долларами.

Искусственные манипуляции исходят от влиятельных частных интересов, как например, когда в 1973 году одна такая группа (Бильдерберг) после встречи намеренно подняла цену на нефть на 400 процентов. Это был рукотворный кризис, но теоретики пика нефти продолжают на него ссылаться.

Саудовский шейх заявлял: «Я на 100 процентов уверен, что за ростом цены на нефть стоят американцы. У нефтяных компаний в то время были проблемы, они назанимали много денег, и чтобы спасти их, надо было поднять цены на нефть».

Решения

Что, если нефтяной пик не является проблемой? Зачем мучиться с не эффективными источниками энергии вроде солнечной или ветряной энергии? Если нефть возобновляема, то почему бы не изучить русско-украинскую теорию и попытаться определить темп возобновляемости, и извлекать этот ресурс надлежащим образом?

И как насчёт других замалчиваемых технологий? Запрет в значительной степени является договором между нефтяными баронами и банкирами, чтобы ликвидировать альтернативные источники топлива, например, алкоголь и другие виды топлива. Почему мы не можем вернуться к производству двигателей, которые используют эти альтернативные виды топлива, например алкоголь, и обратиться к проблемам, окружающим производство этанола (которое крайне неэффективно)?

Двигатель Рудольфа Дизеля также работал на арахисовом и растительном масле. Потом у Дизеля как и у Теслы забрали их патенты, а самого Дизеля нашли плавающим в море.

Коллапс может приближаться исходя из разных причин, необязательно из-за нефти. Он может быть неизбежным, учитывая эпический масштаб финансовой пирамиды под названием глобальная экономика.

Например у меня даже нет машины. Для тех, у кого они есть, было бы целесообразно использовать различные существующие альтернативы, и не зависеть так от технократии. Машины на воде, воздухе, алкоголе и растительном масле уже существуют. Однако многих сторонников таких независимых топливных источников шантажируют или убивают.

Я надеюсь, что люди поставят под вопрос происхождение теории нефтяного пика и сопутствующего ей экофашизма; сила людей, стоящей на такой позиции, окажет существенную поддержку в дальнейшей борьбе против тоталитаризма.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *