Как оптимизировать процедуру вывоза и утилизации отходов

Сегодня во всём мире серьёзной проблемой является выработка эффективной стратегии по утилизации промышленных и бытовых отходов в городах и населённых пунктах.

landfill_georgia-cropped

Например, стремясь повысить до 50 процентов степень утилизации мусора к 2020 году, ЕС начал наказывать штрафами страны-члены, которые нарушают европейские стандарты переработки и утилизации отходов. На первом месте среди отстающих Румыния, Болгария, Хорватия и Греция. Но в такой практике есть несколько проблем.

Во-первых, существует огромная разница в количестве отходов, производимых в разных странах Европы. Германия может перерабатывать более 60 процентов своих отходов, но она и производит их в 2,5 раза больше на душу населения по сравнению с такими странами, как Румыния и Польша.

Во-вторых, причиной того, что такие современные технологии переработки отходов, как механическо- биологическая переработка, разборка отходов электроники и компостирование пищевых отходов, так хорошо развиты в Западной Европе, является то, что там развит рынок продукции, полученной в результате такой переработки, а также достаточно высок уровень культуры сортировки отходов на местах (на предприятиях и в домашних хозяйствах), что повышает качество и степень переработки мусора. Например, ценность переработанного пластика и картона значительно снижается, если они загрязнены пищевыми отходами или не высушены должным образом.

В России этой проблеме также уделяется большое внимание. Поставкой мусоросортировочных комплексов, станций перегруза отходов, оборудования для переработки электроники, пластиковых отходов, крупногабаритного мусора, твёрдых бытовых отходов, шин, кабеля, медицинских отходов, стружки, металлолома, автомобилей, батареек и много другого занимается компания НЕТМУС. На сайте компании по адресу http://netmus.ru/catalog-oborudovaniya/pressy-dlya-otxodov/ можно ознакомиться с предложениями и каталогом оборудования, в частности, с прессами для отходов, которые широко используются на предприятиях для упрощения вывоза и утилизации отходов и соответственно для оптимизации затрат.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *