Ботокс для омоложения кожи

maxresdefault

С рекламных щитов на нас глядят улыбающиеся лица моделей с идеально гладкой кожей. Конечно, эта кожа из рекламы не имеет ничего общего с натуральной, ведь она подверглась тщательной обработке фоторедакторов. Но разве не приятно думать, что мы, обычные люди, можем хотя бы приблизиться к идеальной сияющей коже без единой морщинки? Роль фоторедактора в данном случае сыграет опытный косметолог, а главным инструментом в его руках будет ботокс.

Как работает ботокс для омоложения кожи?

Принцип действия ботокса прост: препарат с помощью тончайшего шприца вводится в те мышцы, сокращение которых формирует морщинку, например, в мышцы лба. Под воздействием ботокса мышечные сокращения блокируются, но сами мышцы не атрофируются, так как их кровоснабжение не нарушено. Таким образом, ботокс мешает вам сильно хмуриться, удивленно приподнимать брови, морщить нос и т. д. Конечно, при выборе специалиста нужно обращаться только к настоящему профессионалу, который подберет верную дозу препарата так, чтобы лицо выглядело максимально естественно, а не вколет максимальную дозу, чтобы получить побольше денег.

 Преимущества использования ботокса

Инъекции ботокса (по-научному – ботулинического токсина) широко практикуются косметологами и пользуются популярностью у клиентов. Причин этому множество: процедура проходит быстро, является сравнительно доступной в финансовом смысле, а эффект очевиден и стабильно заметен до полугода после процедуры.

Приятным моментом является то, что не нужно терпеть множество инъекций, как при мезотерапии, достаточно пары-тройки уколов, чтобы разгладились самые глубокие морщины. Также, в отличие от той же мезотерапии, никаких следов на лице не останется, можно сразу приступать к работе и другим делам.

 Показания к использованию ботулотоксина

Среди косметологов ведется много споров о том, с какого возраста можно делать инъекции ботокса и стоит ли отказывать в процедуре совсем молодым девушкам, подверженным явному перфекционизму, не имеющим объективных причин начинать какие-либо косметологические вмешательства. Кто-то соглашается брать любого клиента ради наживы, кто-то – строго после 30 лет. Как правило, единого ответа на вопрос, со скольки же лет можно использовать ботокс, нет. Его колют в том случае, если наблюдаются явные показания:

  • заметные мимические морщинки (на лбу, между бровей, вокруг глаз);
  • у некоторых это могут быть морщинки на носу или вокруг него;
  • явная асимметрия положения бровей;
  • гипергидроз (повышенное потоотделение) подмышек, рук, ног.

 Мифы, связанные с ботулотоксином

К косметологам часто приходят люди, имеющие смутное представление о ботоксе. Приведем распространенные заблуждения, связанные с омоложением лица с помощью инъекций ботулотоксина:

  1. Ботокс делает лицо похожим на маску. Нет, это не так, но при условии, если вы попадете в руки к профессионалу.
  2. Ботоксом накачивают губы. Снова нет! Для губ используются препараты с гиалуроновой кислотой, а процедура называется «контурная пластика».
  3. Ботокс помогает только женщинам. Ботокс помогает всем, но мужчинам, как правило, нужны большие дозы, так как их мышцы сильнее развиты.
  4. Ботокс – это яд, кошмар и вообще очень опасен. Нет, если, конечно, вы не попросите врача вколоть вам сразу несколько флаконов препарата. Во всем нужен разумный подход, и при соблюдении меры ботокс абсолютно безопасен.

Улучшить состояние своего лица, убрать мелкие морщинки вполне реально. Главное – найти профессионального косметолога, глубоко изучить тонкости процедуры, показания и противопоказания и подобрать идеальную дозу.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *