Новозеландская журналистка обратилась к России с просьбой о временном убежище

Сьюзи Доусон

Сьюзи Доусон

Новозеландская журналистка и активистка, работавшая с авторитетными медиа-источниками и публиковавшая свои сообщения в изданиях всего мира, обратилась с просьбой о временном убежище в России. После ее сообщений о движении Occupy, WikiLeaks, а также истории о преследовании ФБР Кима Доткома, Сьюзи Доусон стала мишенью новозеландских и американских разведслужб.

Доусон стала одной из 88 новозеландских граждан, за которыми велась нелегальная слежка новозеландским Бюро по обеспечению секретности правительственной связи (GCSB), которое фактически занималось шпионажем в пользу Агентства национальной безопасности (АНБ). Эти факты стали известны благодаря недавним разоблачениям Эдварда Сноудена, опубликованным телевидением Новой Зеландии и изданием The Intercept.

Преследование Доусон было связано с серьезными угрозами для ее собственной жизни и жизни ее детей. Сьюзи Доусон говорит: «Став непосредственной мишенью органов, которые, предположительно, должны вести расследования в отношении террористов, а не журналистов, я и моя семья оказались в условиях хаоса. Это сделало для нас невозможным продолжать безопасно жить в нашей стране. Мне просто не оставили иного выбора, кроме как искать убежища и обращаться за помощью. Я благодарна за предоставленную возможность ходатайствовать о предоставлении убежища и надеюсь на благоприятный исход».

Сьюзи Доусон остро нуждается в солидарности, международной правовой помощи и финансовой поддержке. Доброжелатели могут связаться с ней или сделать свои пожертвования через ее вебсайт https://Suzi3D.com.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *