В сфере услуг такси в Крыму появляются новые игроки

Во всём мире в сфере услуг наблюдается ужесточение конкуренции. Особенно ярко это проявляется в сфере услуг такси. К примеру, запуск сервиса Uber вызвал всплеск конкурентной борьбы на этом рынке во многих странах, в том числе в США и России. Одна компания такси в Сан-Франциско даже обратилась в суд.

В среду юристы компании Flywheel Taxi подали иск против Uber в окружной суд США, утверждая, что Uber использовал миллиарды долларов финансирования для подрыва конкурентов с помощью своей ценовой политики, предусматривающей убыточность каждой поездки в ожидании получения экстраординарных доходов в будущем.

Вместе с тем, следует отметить, что рост конкуренции заставляет компании, оказывающие подобные услуги, искать новые способы привлечения клиентов и улучшать свой сервис. Примером является компания Shark такси, предлагающая клиентам делать заказ с помощью приложения Shark Taxi, которое  позволяет вызвать такси по Крыму одним кликом за считанные секунды.

big-phones

На сегодняшний день новое приложение для iOS и Android является самым быстрым и простым способом заказать машину. К услугам клиентов удобный и приятный интерфейс, функция запоминания часто используемых маршрутов и другое.

Заказ такси стал теперь простым и удобным делом в Севастополе, Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии и других городах Крымского полуострова.

Нет никаких сомнений, что Uber и подобные ему компании опустили цены вниз в конкурентной борьбе с услугами традиционных такси и друг с другом. Каждый из них получили миллиарды долларов от венчурных фирм, и, пожалуй, главной стратегией Uber является использование своих основных преимуществ в стремлении быть впереди всех.

«Мы ищем различные пути обойти конкурентов. Одним из них является схема владения автомобильным парком. Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить серьёзную альтернативу частным машинам. Новые технологии позволяют нам сделать нашу сеть более эффективной с течением времени, и такие инновации, как uberPOOL, способствуют дальнейшему снижению цен, что делает групповые поездки более доступными для большего числа людей», — сказал представитель Uber в официальном заявлении компании.

Заявление Uber не отвечает напрямую на обвинения Flywheel Taxi, но касается многих конкурентов компании в связи с дальнейшим расширением её бизнеса. Между тем, такие гиганты, как Google и Tesla дали понять о своём намерении конкурировать с Uber. Ещё предстоит выяснить, поможет ли поданный антимонопольный иск добиться успеха в свете обострения конкуренции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *