Преимущества строительства дома из блок-хауса

Современный суетливый мир побуждает многих людей выбираться из бетонных высоток и переезжать как можно ближе к природе. Строительство собственного дома из блок-хауса отнимает много времени и сил, однако конечный результат неизменно подчеркивает то, что все это было не напрасно. Здание имеет потрясающий внешний вид, отлично держит тепло в холодное время и прохладу в жаркую пору.

Свойства и технические характеристики

blockhouse_2

Блок-хаус представляет собой доску, которая имеет выпуклость на лицевой стороне и ровную плоскость на тыльной. Благодаря системе соединения, осуществляющейся через пазы и шипы, исключается появление щелей и просветов.

Блок-хаус чаще всего применяется при отделке внутренних и наружных стен частных домов, беседок, бань, саун и прочих сооружений. Иногда его использование оправдано не только для декоративных целей, но также при дополнительном утеплении зданий. Стены из этого материала выглядят естественно, выразительно и замечательно вписываются в любой интерьер.

Отличительная особенность блок-хауса заключается в том, что он является одним из самых востребованных материалов при каркасном домостроении. Он легко устанавливается на любой тип каркаса. Этот пиломатериал с успехом используется в качестве облицовки кирпичных, деревянных, газосиликатных и прочих стен.

Блок-хаус обладает высокими эксплуатационными характеристиками, не склонен к деформации и растрескиванию, является превосходным тепло- и звукоизолятором. Он не подвержен короблению, стойко переносит атмосферные осадки и воздействие ультрафиолета.

Размеры бревна, из которого изготовлен материал, определяют его собственные параметры. Длина элемента может быть в пределах от двух до шести метров, толщина – в пределах 4-6 сантиметров. На ширину блок-хауса оказывают влияние многие факторы, в том числе и пожелания заказчика. Самые ходовые размеры: 14, 17, 19 и 20 сантиметров. Параметры также зависят от того, для какой обшивки будут использоваться изделия: внутренней или внешней. Для внешней отделки обычно применяется широкий, для внутренней – узкий блок-хаус.

Блок-хаус из какой древесины лучше выбрать

Как выбрать материал в зависимости от породы дерева? Безусловно, любое сырье обладает своими преимуществами и недостатками, поэтому его применение должно соответствовать конкретным целям.

Сосна и ель являются красивыми, практичными и недорогими породами, имеющими выразительный рисунок волокон. Они содержат много ароматных смол, которые считаются лечебными. Блок-хаус из сосны и ели податлив в работе и легко обрабатывается вдоль волокон.

Для бань и саун лучше всего подходят лиственные породы, не содержащие большого количества смолы. Выделяясь при высокой температуре, она оседает на стенах в виде неэстетичных липких пятен, а также может обжечь. Лучше всех зарекомендовала себя осина, неплохим выбором также будет дуб.

Для наружной отделки самым предпочтительным материалом для блок-хауса является лиственница. Материал, изготовленный из этой породы стоит дороже, однако при правильной сушке изделия становятся прочными, как бетон.

Преимущества блок-хауса из сибирской лиственницы для строительства дома

Строительство дома из блок-хаусаОблицовочные материалы из сибирской лиственницы являются самыми лучшими. Древесина имеет такую же плотность, как дуб, и абсолютно равнодушна к повышенной влажности. Помимо этого, блок-хаус из сибирской лиственницы, который находится в непростых климатических условиях, не только не утрачивает свои свойства – он становится прочнее.

Подобно евровагонке, внутренняя сторона элементов из сибирской лиственницы имеет специальные борозды, благодаря которым конденсируется лишняя влага и компенсируется внутреннее напряжение. Это позволяет материалу стойко выдерживать самые сложные климатические условия – холод, жару, дождь, снег, град и прочее. Широкий ассортимент блок-хауса из сибирской лиственницы представлен на сайте компании «Лесинтер». Здесь можно заказать изделия сортов «А» и «Экстра», имеющие различные параметры.

Выбираем материалы для отделки

При выборе материала для облицовки следует учитывать множество аспектов. Однако отдав предпочтение блок-хаусу из сибирской лиственницы, вы получите замечательный по своим эстетическим данным экстерьер. Сухая порода имеет светло-желтый оттенок, благодаря чему пиломатериал можно окрасить в любой цвет с сохранением естественной привлекательности структуры древесных волокон.

Еще одна замечательная особенность сибирской лиственницы заключается в том, что в ее толще присутствует множество канальцев, содержащих смолу, которая придает материалу легкий аромат и наделяет его целебными свойствами. Во время контакта с водой смола полимеризуется, что делает заготовки прочнее и защищает их от насекомых-вредителей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *