Реставрация Липецкой улицы оправдала ожидания мэрии и автовладельцев

Жители ЖК «Царицыно» могут без пробок добраться в центр города и на МКАД по отреставрированной Липецкой улице. Также они получили дополнительный выезд на новую эстакаду с 6-й Радиальной улицы.

Особенности Восточного Бирюлёво

Микрорайон Восточное Бирюлёво характеризовался экспертами недвижимости как разнообразный, активно застраиваемый и привлекательный для покупки квартир комфорт-класса. Один из таких проектов реализуют застройщики ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» и компания «ЦНН». Новый ЖК «Царицыно» — это 43 гектара земли, 26 жилых домов, 9 объектов социальной инфраструктуры. Несомненным преимуществом района называют удовлетворительную экологическую обстановку. Влияние промышленных зон уравновешивается большими зелеными зонами: парк «Царицыно», дендропарк, бывшая усадьба Герцена в Загорье, Аршиновский лесопарк  ̶  уникальные природные оазисы столицы. Социальная инфраструктура тоже отлично развита. По количеству детских садов, школ, спортивных, культурных объектов, торгово-развлекательных комплексов восточный микрорайон значительно опережает своего западного соседа. Но после перечисления преимуществ обычно добавлялось весомое «но» — сложная транспортная ситуация. Липецкая улица, единственная, по которой можно выехать из Восточного Бирюлёво на МКАД или в центр города, не справлялась с потоками транспорта. Что неудивительно, здесь начинаются трассы М4 «Дон», М6 «Каспий», по которым курортники отправляются к побережью Черного моря или на Кавказ, сюда же стекается транспорт с Юго-Восточных районов Подмосковья.

Липецкая больше не «стоит»

Однако усилиями городских властей и инвесторов проблема заторов начала успешно решаться. Липецкая улица реконструирована, она стала шестиполосной эстакадой прямого хода. Светофора на пересечении с Элеваторной больше нет. Вдоль эстакады организованы два односторонних боковых проезда. Не забыли о пешеходах  ̶  для них оборудовали удобный подземный переход.

Эстакаду строили с января 2015 года и до конца сентября 2016-го. В октябре сотрудники Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы анализировали транспортную ситуацию в Восточном Бирюлёво. В конце месяца были озвучены результаты – ожидания градостроителей не только оправдались, но и были перевыполнены. Пропускная способность на участке Липецкая – Элеваторная увеличилась на 30 процентов. Фактически, Липецкая улица сегодня – территория без пробок в любое время суток – резюмировали эксперты.

Самодостаточный микрорайон

Сейчас квартиры и апартаменты в «Царицыно» без «но» относят к привлекательным для покупки новостройкам комфорт-класса. Расположенный в благоприятном природном месте, жилой комплекс задуман как «город в городе», в котором можно быстро и эффективно решить все бытовые вопросы и отдохнуть. Для удобства жителей запланированы:

— 2 торгово-развлекательных центра;

— лечебно-диагностический центр, включающий поликлинику, стационар и бассейн;

— магазины, аптеки, спортзалы, салоны красоты, ателье, отделения банков, кафе  ̶  под их обустройство отданы тысячи квадратных метров на первых этажах домов.

У автовладельцев из жилого комплекса точно не будет проблем с парковкой, застройщики предусмотрели подземный паркинг для автомобилей жильцов и их гостей. Стоит отметить, что возведение паркинга не отложили на неопределенное время, а построили одновременно с первыми домами.

Для семей с детьми безопасность является решающим фактором в пользу покупки квартиры. Жилой комплекс сможет удовлетворить это требование сполна: на территории установлены камеры, в каждом подъезде служит консьерж. К тому же, мест в благоустроенных школах, детских садах хватит всем. По плану предусмотрено: 3 детских сада, которые смогут принять 330 детей (два из них уже построены и работают). Школьникам осталось недолго ездить на занятия.

Детям и взрослым приятно будет проводить время в своем микрорайоне. Каждый двор комплекса обустроен: оборудованы детские и спортивные площадки, широкие тротуары обрамляют деревья и скамейки. Совсем скоро рядом с домами появятся ещё два приятных места для прогулок – бульвар вдоль Липецкой улицы и большой сквер на западе района.

В микрорайоне уже проживают около 3500 семей. В основном это москвичи – молодые люди, которые разъезжаются с родителями или семьи с детьми, которые мечтали увеличить количество жилых квадратных метров. О том, соответствует ли «Царицыно» оценкам экспертов и планам застройщиков, можно узнать на форуме жителей. Или же посетить сайт www.c-n-n.ru и увидеть, что из себя представляет ЖК, в разделах «Галерея», «Ход строительства», «Веб-камеры».

Второй этап реконструкции дорог увеличит стоимость недвижимости

Возвращаясь к транспортной ситуации, отметим, что строительство эстакады – не последний шаг для улучшения сообщения микрорайона. Второй этап реконструкции дорог предусматривает строительство шестиполосной магистрали с эстакадой над железнодорожными путями Павелецкого и Курского направлений. Магистраль Элеваторная улица — улица Подольских Курсантов — улица Красного Маяка станет дублером МКАД, соединив три района Москвы. Расширят улицу Красного Маяка улицу Подольских Курсантов, а также саму Элеваторную. Важно то, что появится альтернатива личному транспорту и автобусам – линия скоростного трамвая. Конечно, по завершению этих дорожных проектов увеличится стоимость квартир в жилом комплексе. На данный момент цена недвижимости здесь держится на уровне Подмосковья, хоть и находятся новостройки внутри МКАД. Поэтому квартиры и апартаменты в 15-ти домах первого микрорайона были быстро раскуплены. В свободной продаже есть только квартиры в 11-ти домах второй части проекта, окончание строительства которых намечено на конец 2017 года.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *