Как правильно подобрать устройство стабилизации напряжения для газового котла

2447_stabilizator-naprjazhenija-forte-max-500_02908Оборудование, основанное в использовании инновационных технологий, к которым относятся газовые котлы, стоит дорого. Однако, современные помещения часто сталкиваются с не качественным снабжением электрической энергии. Перебои в электросетях приводят оборудование к поломкам. Зимой такая проблема создает опасные ситуации для газовых приборов отопления. Правильным решением проблемы является установка, подключение стабилизатора напряжения. Такой аппарат обеспечит безопасную, бесперебойную работу отопительного устройства, ведь он вольтаж поддерживает на уровне 220-380 В.

При изучении технических характеристик напольного (настенного) отопительного прибора определяются допустимые параметры. Обычно предусматривается максимально допустимое 220 В с отклонением в меньшую (большую) сторону 10% — нижний предел допустимого значения составляет 198 В, а верхний — 242 В. Перед выбором устройства надо провести замер в сети на протяжении суток. Когда оно выходит за рамки допустимого, то его покупка обязательно, так как ремонт котла стоит дороже даже нескольких аппаратов стабилизации.

Часто, особенно в сельской местности, проводится кратковременное отключение электричества, до 10 секунд. Тогда просто жизненно необходим инвертор — бесперебойник с функцией стабилизации.

Критерии стабилизатора для отопительного устройства, работающего на газу

  1. Время отклика указано в техдокументации, измеряется в миллисекундах. Чем меньше данный показатель, тем лучше для автоматики отопительного прибора.
  2. Показатель на входе показывает границы работы выпрямителя. При достижении предельного показателя аппарат отключает котел, а частые отключения приводят к повреждению труб, автоматики, радиаторов. Поэтому устройство  имеет диапазон 140 – 260В.
  3. Уровень коррекции обеспечивает точность напряжения на выходе. При большом количестве уровней он качественней справится с проблемой.
  4. Диапазон температур говорит о том температурном режиме, при котором качественно выполняются функции стабилизации (+5-40 градусов).
  5. Тип установки. Чаще применяют навесные модели с небольшим весом. Напольные аппараты предназначены для мощных трехфазных котлов.

Для отопительного прибора подходит релейный агрегат. Такие аппараты справляются с нагрузкой, скачками, обеспечивают работоспособность автоматики, например, FORTE MAX-500VA, TDR-500VA, ACDR-5kVA и др. С полным ассортиментом стабилизаторов можно ознакомиться на странице сайта официального поставщика.

Обычный механический аппарат по стабилизации напряжения не обеспечивает безопасность автоматики газового отопительного устройства из-за низкой скорости срабатывания. Выбирая стабилизатор для котла необходимо руководствоваться указанными в техдокументации параметрами, а не моделью оборудования.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *