Ещё один европейский «Гитлер» убил более 10 миллионов человек — но Запад просто стёр его имя из истории

Большинство людей не имеет ни малейшего представления о том, кто изображён на фото ниже, хотя его следует знать. Этот человек должен вызывать такое же отвращение, как Муссолини, Мао, Сталин или Гитлер, так как он совершил геноцид в отношении африканцев, в результате чего в Конго погибло более 10 миллионов человек.

king-leopold-of-belgium-congo-genocide-1

Это бельгийский король Леопольд II.

О нём никогда не рассказывали в школе и, скорее всего, почти ничего не писали средства массовой информации. Это связано с тем, что он не вписывается в общепринятое историческое изложение угнетения народов (которое включает такие вещи, как рабство в США и Холокост).

Король Леопольд II является частью неоконченной истории колониализма, империализма, рабства и геноцида в Африке, которая вступает в противоречие с общепринятыми взглядами общества, закладываемыми сегодня западной системой школьного образования. Он не вписывается в школьные учебные программы, где, как это ни парадоксально, принято с осуждением относиться к откровенно расистским заявлениям. Однако, считается вполне нормальным умалчивать о геноциде со стороны европейского монарха, погубившего более 10 миллионов конголезцев.

Король Бельгии Леопольд II правил своей обширной империей, проявляя такую жестокость, которая сравнима — и даже превосходит — преступления, совершённые самыми ужасными диктаторами 20-го века.

Когда Леопольд II взошел на престол в 1865 году, он старался в правлении страной проявлять больше мягкости, которую требовали от своего короля бельгийцы после демократизации общества в результате многочисленных революций и реформ. Но ему были присущи большие амбиции построить колониальную империю с заморскими владениями и убеждённость в том, как и у большинства государственных деятелей своего времени, что величие нации напрямую зависит от ресурсов, выкачиваемых из этих колоний.

Он скрывал свои сделки за маской «благотворительности» и «научных» подходов под знаменем Международного африканского общества и использовал рабский труд для добычи конголезских полезных ископаемых и оказания различных услуг. Его правление ознаменовалось появлением трудовых лагерей, истязаниями, пытками, казнями и созданием его собственной частной армии.

Империя называлась Свободным государством Конго, а Леопольд II считался его неоспоримым хозяином-рабовладельцем. В течение почти 30 лет Конго не являлось в привычном смысле колонией европейского государства, а управлялось Леопольдом II как его собственность в целях личного обогащения.

Самый большая в мире плантация, превышавшая по размерам в 76 раз территорию Бельгии, обладала богатейшими природными и сельскохозяйственными ресурсами и потеряла почти половину своего населения ко времени первой переписи в 1924 году, насчитавшей там всего 10 миллионов человек.

Интересно, что когда в американских школах рассказывают об Африке, обычно можно услышать о представленном в карикатурном виде Египте, эпидемии СПИДа, поверхностном обзоре последствий работорговли, а если кому-то повезло ходить в хорошую школу, возможно, кое-что об апартеиде в Южной Африке. Можно также увидеть в рекламных роликах множество кадров с голодающими детьми, сюжеты о сафари в программах о животных, а также в различных фильмах картинки бескрайних саванн и пустынь.

При этом никто не рассказывает о Великой африканской войне или Царстве террора Леопольда во время конголезского геноцида. Леопольд II по существу превратил Конго в свою личную частично плантацию, частично концлагерь, частично христианскую миссию, и при этом истории не стали доступны  уроки его тиранического правления.

Как видно, человек убил десять миллионов африканцев — но его не называют «Гитлером», его имя не стало олицетворением зла, его фотография не вызывает страха, ненависти и горя — и совершённые им преступления спрятаны под ковром истории, окружая полным безмолвием все жертвы колониализма/империализма.


25 Replies to “Ещё один европейский «Гитлер» убил более 10 миллионов человек — но Запад просто стёр его имя из истории

  1. Хорошая нужная тема. Расплата должна быть неотвратимой. И миллионов пять бельгийцев должны заплатить за зверства своего людоеда. Это будет справедливо. Да и бывшая королева Беатрисса замешана в охоте и убийствах уже маленьких бельгийцев и европейцах

  2. Вы товарища Сталина с этим педерастом и прочим сбродом не сравнивайте. Скажите ему спасибо уроды, что вами и вашими детьми печи не топят зимой и из ваших шкурок дамские сумочки не шьют и прочее подобное. Кто из вас чмыри прыщавые встанет во главе Родины в такую войну и приведёт её к победе? Никто. Ума у вас нет, только пиздаболить и можете.

    1. Грубовато, но верно. А против либерастии такой коммент просто серебряная пуля. Они ж такие вкрадчивые, наши либерасты «тонкой душевной ориентации», — начинают с леопольдов, а замышляют еще раз плюнуть в историю России.

  3. ну не могу не встрять. А англо-бурская война с концлагерями? Либерасты забыли? Посмотрите на карту миры 50-х годов. Для вся зеленая, коричневая…. сплошь колонии Англии, Бельгии, Португалии, Испании, Франции и прочих…..( далее не литературное выражение), с их теперишними еври пе…дерастическими ценностями. Я, лично, этим козлам, еще войну 1812 года припомню,по долгам-то не рассчитались…

  4. Это неверно, что «Запад стёр его имя из истории». О Леопольде 2 всё хорошо известно, нашёл же информацию о нём автро статьи в wakingtimesmedia.com . Триумфальную арку, построеннаю им в Брюсселе и сейчас называют «Аркой отрубленных рук».

    1. Да Европа сделала русских пъяницами, при Петре -1 , Екатерине -2, с завезёнными советниками спаивать народ… Ранее Россия в 17 веке не знала водки, только квас, и медовуху малоалкгольную… Спасибо Европе, внедрившую водку в каждый русский дом… Так и в Китае опий англичане везли тоннами в 19 веке, чтоб сделать всех китайцев наркоманами… Это прогресс по европейски…

  5. Вы думаете, эти людоеды изменились? — Ничуть. Это гены. Эрбены, как их называет основатель ДНК-генеалогии А.Клёсов. Они и родичей Русов убивали так же, пробивали головы женщинам и детям 4500 лет назад, когда вторглись в мирную тогда Европу.

Добавить комментарий